亲情作文例文
亲情是一盏灯,在黑暗中照亮我前行的路;亲情是一棵大树,在酷热的夏天为我送来一片阴凉;亲情是一股清泉,滋润我干涸的喉咙……
因为有了亲情,我才得以快乐,因为有了亲情,我才能健康成长。
母亲的爱是温暖的。假如你做错了事情,她可能会责怪你,因为她想让你成功,让你过比她好的生活。上学,临走时的唠叨,是关心你的生活,害怕你吃不饱,穿不暖,让你不要怕花钱,想吃什么就买什么,一定要吃饱,当你考差时,她会说“别气馁,下次一定会考好的。”这就是我的母亲,一位伟大的母亲。
父亲的爱是严肃的。当你考差时,我的爸爸会让我寻找自己考查的原因。是什么问题影响你?都应该反思一下,争取一下一次考好,他不会责怪你,而会鼓励你给你讲道理,教你如何做人何处是,这就是我的爸爸叫我的方式,我的奶奶是一位慈爱的老人。每次回家,她都在学校吃饱没有。看她箱子里有什么东西,让我拿着吃。这就是永远关心我的奶奶。
我身边的每个人都是关心,帮助并尊重你,不过,首先,你应该付给别人真诚,你才会得到回报,才会快乐和幸福。
正因为有了母爱的呵护,父亲的鼓励,奶奶的关心,我才得以健康,快乐的成长,正因为有了周围朋友、同学的关心,我才体会到做为一个人的幸福,我每天都在成长,这些亲人陪伴着我成长,我才从幼芽快快的长大。