亲情作文例文
我回到家的时候,整个院子里很安静,我觉得有些奇怪,“妈,我回来了。”我高声叫了一声,没人回答我。难道家里没人?平时我回家,妈妈和姐姐总是会及时发现我的啊,爸爸在外工作没在家我知道,她俩难道也不在?我进了客厅,又尝试着叫了一声:“有人吗?妈。”奇迹发生了,妈妈答应了一声,我小心翼翼地打开她房间的门,她看到我疑惑的问我怎么没找到她,然后她赶快过来给我解开书包,我一眼就看到沙发上一条新买的围巾,我拿起来摸了摸,真舒服,然后我开始一边洗脸一边滔滔不绝地讲述学校里发生的事,姐姐听到我的声音也过来了,可是却没有说话,我的脸面对脸盆,什么也看不见,但我却感觉到在周围有一种安静到可怕的环境在压制着我,让我心里感到十分不自在,我一边擦脸一边看看妈妈和姐姐,姐姐一直低头玩着手机,妈妈一直心不在焉地擦着桌子,我看了看她俩,说:“怎么都不说话啊!”仍然是不正常的平静,接着姐姐关心了我几句,又走了出去,我看出了破绽,转过头来问妈妈发生了什么,原来是姐姐给妈妈买了条围巾,妈妈嫌贵就说了她几句,于是就闹了这么一出。原来是刚才那条围巾,我拿起围巾,又摸了摸,说;“真舒服呀。”接着递给母亲,母亲接过,用手小心翼翼地摸了摸,眼里泛起了泪光,那泪里掺杂着喜悦和自责,我说:“围上试试。”她仔细地围上,说:“是啊,真舒服啊。”然后笑了起来。
有时候,我们总是对陌生人太客气,而对亲人太随意,常常在不经意间就刺伤了彼此的心,不是所有的人都能成为你的家人,有缘才成为了一家人,只有亲人才会无条件的包容你,但是,一定要把握好尺度,要让亲情成为一种无穷的可以依靠的力量,而不是让亲情成为一种负担。