生活作文
生活如一股清泉,孜孜不倦;生活如一片落叶,回味昨天;生活如一缕阳光,品位灿烂。生活给了我们太多的故事,用快乐面对生活,用快乐点亮生活,才能真正品味生活的乐趣。
作为一个中学生,我日复一日的生活就是学习,但这样简单的生活中也有烦恼,作业、成绩成了最大的忧愁。在初一的日子中,我尝尽了烦躁、担忧,心情像乌云一样沉重。我自己偶尔也会思考,怎样才能生活的轻松一点,渐渐地,我找到了答案,那就是:快乐!快乐是一切烦恼的克星,拥有一把快乐的钥匙,就能打开通往成功的大门!
记得那是我小学三年级暑假的一天,天气出奇的好,阳光滋润、万里无云。恰好姨妈带表哥来看我们,于是,我就和表哥一起到田野里去玩,我们抓着老爸刚做好的风筝,奔跑在油麦田里。“哥,我来拿转轴,你拿风筝,咱们把它放上天空去吧!”我乐呵呵地说着。“OK啦,你在原地站着,我往前面跑哦!”说着,表哥抓着风筝在前面跑了起来,不一会,风筝就乖乖地跑上了天空,好漂亮啊!“哎,赶紧转风筝线啊!”老哥的一声提醒提醒打断了我的欣赏,这下我才意识到自己应该放风筝了。于是,我小心地转动着线轴,慢慢地随着风筝跑起来,风筝也越飞越高,我开心极了,傻呵呵地笑起来。正当我享受着开心的果实,不料风筝却突然直线向下落,我着急地去挽回,可是已经落地了,表哥急忙来帮我,又把风筝重新放回了天空,我们俩就这样一次一次地在田野里放着风筝,每次都有不一样的体验,我真正的感受到了前所未有的快乐,快乐真的是生活中的明灯。
快乐是一股神奇的魔水,它能净化你的心灵,用快乐面对生活,用快乐点亮生活,用快乐品位生活。以后的日子里,我会努力地做一只快乐的小猪,让烦恼远离自己,把自己应做的事做好。
用快乐点亮生活,奔向美好未来!