在感恩中成长作文
小草感谢阳光,花儿感谢雨露,海燕感谢风雨,雄鹰感谢长空。。。。。。我们每个人的成长离不开他的呵护与帮助,有时甚至是训斥与激励,正因为这些,所以我们才能茁壮成长,生活如花。
有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……
小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……
我觉得我们要学会感恩,学会感谢别人为你所做的一切,陶行知曾经就演讲过一个主题叫"每天四问",其中一问是问一问自己的道德有没有进步,进步了多少。我认为捧着一颗真诚的心去感恩,即使做的只是微不足道,芝麻大的小事也是好的,也是一种美德。就像那个小女孩样用自己独特的方式感谢妈妈的恩情一样。这让我想起了班主任张老师布置的一个奇怪的作业每天削一个苹果给父母吃,读了这个故事我认为这作业是一个感恩父母的机遇,我一经作了几天了我一定会坚持下去的。
让我们在感恩中成长,让感恩一直培伴在我们的身边吧!