挫折500字作文
生活中,往往有许多经历挫折的时候,可是挫折往往也可以成为挑战自己的一个必经点,正所谓不经历风雨怎能见彩虹。
这学期妈妈突然给我报了一个绘画班。第一堂课画人物,我自认为我画画很好所以很是兴奋,我左画右改终于画成了一个我自认为很完美的画,我看了又看,只等老师来表扬我了,老师走过来了,我心里洋洋得意,但脸上却面无表情谁知当老师看完我的画时,一脸不满意,说我画的不细腻,没有褶皱,比例不协调等等,老师并帮我修改了一下。
要画第二个人物了,我模仿着老师刚刚帮我修改的画,终于画完了,这次我可是照着老师的笔锋画的,不可能会被批评,老师又来了,他看了看我的画,可我并看不出他是满意还是不满意,突然,他说话了:怎么搞的,那个人的神情和特点都没有画出来说着,他便又帮我修改了一下。真是的,到底要我怎么画么?我一定要把它画好。
在画第三个的时候我吸取了上两次的经验抓住了人物的特点以及比例和褶皱,终于这幅画得到了老师的认可,我十分开心。
是呀,遇到挫折的时候只要你克服它,雨后便是一片大好风光。