我喜欢作文例文
我的妈妈很会养花,家里养了不少花,什么芦荟、兰花、太阳花等等,都长得非常壮,我也跟着妈妈学了两手种花的手艺。不过,在这么多的花花草草里,我最喜欢这种朴实无华的花——吊兰。
我家有三株吊兰,两株非常大,是妈妈养的,已经有四、五年的历史了。而我养得那株小的,却只有九、十月的时间,也小得可怜。我也怕它死了,就阁三差五地给它施肥、松土,后来,还是妈妈告诉我,吊兰不用这么照顾的,它的生命力很强。我真希望我养得吊兰快点长大,也能和妈妈养得一样大,一样强壮,尽管它很小。
我喜欢它们的原因有不少。一,是它们不要人伺候。春天,它用它们自己的一点绿,装扮着春天,装扮着大地,它用不着你来浇水,它自己会把它的根,伸入土层深处,有水的地方,直到哪天下雨为止;它也不用你来施肥,它们会把根伸入土里,吸取营养,来生长,有时也从水里提取营养;二,它们的生命力强。如果不小心把一个吊兰上面的枝子弄断了,没有关系,年纪只要把它埋入一个盆里,用土栽起来,浇足够的水,它们就能活了。还有许多原因,我就不说了。
你们喜欢哪些花呢?