有人喜欢艳丽无比的玫瑰,有人喜欢百花之王牡丹,还有人喜欢娇艳无比的月季花。而我,却喜欢高尚淡雅,冰清玉洁,不怕寒冷的水仙花。
水仙花的茎上面绿,下面白,鸡蛋般的鹅卵石把白色的球根稳稳当当地压住了。
茎上面就是水仙花了。水仙花的花瓣洁白如雪,而花芯却像国王用的金碗一样。
水仙花的姿态也是不一样的。只见有的花昂首挺胸,大摇大摆的,很是神气;有的低着头,好像在想一道难题,想的入了神。又像,心里充满了委屈,可又不敢说出来;有的挨挨挤挤,真想两个好朋友在说悄悄话。
有的水仙花的花瓣全开了,露出了嫩黄的花芯。有的才展开一点点花瓣,真像酒店里的酒杯。
要说培育水仙的时间,可以说是不长也不短,因为要经过整整三年时间才培育成的一个花球。
人们把水仙花称为"凌波仙子、春天使者",这些美称一点也不错可见人门对水仙花是多么的喜爱啊!