梅花作文例文
世界有千千万万种花,可我就喜欢梅花。我喜欢它顽强的生命力,喜欢它“坚强”、“高雅”的品质。
梅花通常有白、红、粉红等色,形状变化较多,气味芳香。
“遥知不是雪,为有暗香来。”在冰天雪地里,百花凋零时,独有梅花冒着冰寒霜雪,抖擞枝骨,绽包吐蕊的精神,不正是梅花那不畏寒冷的坚强品质。
“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”人们赞美梅花,是因为它不需要别人夸奖梅花的颜色,他只把自己的清香之气留在天地间。
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”人们赞美梅花,是因为它稀疏的影儿,横斜在清浅水中,清幽的芬芳浮动在黄昏的月光之下,似广寒仙女,翩翩起舞。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人们赞美梅花,因为梅花的无比清香如同宝剑的锋利一样都是经过了很多磨难才得来的,所以一个人要取得成就,就得能吃苦,多锻炼,靠自己的努力来赢得胜利。
梅花,绚丽的色彩,淡淡的清香让我深深喜欢上了它。