我喜欢500字作文
世上哪有人不喜欢听夸奖的,每当我听到夸奖时,脸上堆满笑容,心里美滋滋的。 前些日子,《红领巾报》刊登了我的一篇作文,老师知道了,当着全班同学的面,夸奖我的作文写得不错,还特意邀请我到教室前面给大家读了一遍,许多同学向我投来羡慕的目光,我高兴得都快要飘起来了。
可是回到家里我又感到有些不安,因为这篇作文并不代表我的真实写作水平,刚写完的时候,可不是这个样子,东拼西凑了三百个字,爸爸看了,着实给我修改了一番,奈于爸爸那严厉的目光,我也只好硬着头皮按照爸爸的要求又重新写了一遍。你说这能算是我的真实写作水平吗?这样的夸奖能算是名副其实吗?将来参加作文考试能带着爸爸去修改作文吗?想到这里,我早晨起来听到老师夸奖时的那股高兴劲,顿时荡然无存。 这回作文我要自己写完自己修改,我可不愿意让爸爸再参乎了。
不过,说老实话,爸爸也没白参乎,我还真的跟他学了两招儿。如果我再加把劲,多下点功夫,总不至于把作文写得乱七八糟,让鲜红的大“丙”也闯进我的作文本吧。 我相信通过自己辛勤的努力,总有一天会凭借自己扎实的语文基本功,写出漂亮的作文,得到老师名副其实的夸奖。