从小就有着许多的书籍陪伴着我,它们给我的童年带来了很多乐趣。从《格林童话》给我带来对生活的美好向往;《伊索寓言》给我带来的人生道理;《水浒传》给我带来的英雄豪迈;《西游记》给我带来的不避艰辛西天取经的毅力……这些经典名著感染着我,我也情不自禁的爱上了它们。
窗外下着雨,看着窗外的景色,让我想起了一本许久没有碰过的书。我走到书架面前,轻轻的把它拿了下来,触摸着封面,虽然有一些灰尘,但看起来依然是崭新的。这是我读的第一本小说,同时也给我留下了深刻的印象,那就是海伦凯勒额写的《假如给我三天光明》,翻开了这本书,一种熟悉的感觉涌了上来。这本书把作者对人生的感慨和对光明的渴望淋漓尽致地展现在我们面前,使我们深受感动,从中受益匪浅。文中写道;“要是人把活着的每一天都看作是生命的最后一天,那该多好啊,那就更能显示出生命的价值……”回顾我们的生活、学习,又何尝不是如此呢?时间是无限的,犹如长江水般永远奔流不息,源源不断。然而,每个人所能利用、享受的时间却是有限的。“事情往往就是这样,一件东西,一旦失去,才会留恋她。”这是书中的一句话。当你的身受伤害时,就会留恋健康时的欢声笑语;当回首往事,才会有一种希望“时光倒流”的迫切愿望;当你失去光明的时候,才会珍惜以前那双明亮的大眼睛……我们要热爱生命,热爱你拥有的每一件东西。