小猫的作文
有一天,我放学回家。一打开门,突然,听到几声“ 喵。喵”的叫。原来,今天妈妈给我买了一只小猫咪。一开始的几天里,我去亲近它时,它用爪子挠我,我给他起了个名字叫“讨厌。”后来,我们渐渐熟悉了,它也不挠我了,反而主动来亲近我。
它长着一身白色的毛,大大的耳朵像两个三角形,晚上要是听到老鼠的一点响动,就非把老鼠找出来不可,眼睛是绿莹莹的,又大又圆,像两颗绿宝石,鼻子小小的,像米粒般小。嘴巴红红的,像涂了口红似的,尾巴长长的,有时候还把尾巴缩成一团。后来我给小猫眯起了个名字叫“小乖乖,”因为他很乖。
一次,我放学回家的时候,小乖乖正在门口等我,我推开门的时候,小乖乖在我脚下走来走去,然后两只前脚放在我脚上,好像在欢迎我回家。
还有一次,我家的小乖乖偷吃了鱼,我很生气地打了它几下巴掌。它没有叫唤着,只是乖乖的趴在我脚下,蜷曲着小小的身子,长长的尾巴缩成一团,小乖乖的眼睛一会儿睁开看看我的动静,一会儿又闭上了我的眼睛佯装睡觉。我看了看它那乖巧的样子,便对它说:“你以后再偷吃鱼,我就不原谅你了,知道了吗?”小乖乖像听懂似的,摇了摇尾巴。
这只小猫咪生气勃勃,天真可爱,给我的生活带来了许多欢乐。