小猫的作文
回家时,我路过一家小店 。小店门口有一只用绳子绑着的小猫。这是一只白色掺有黑色条纹的小猫。它的眼睛又黑又亮,圆圆的眼珠子大大的。小小的嘴巴还时不时地发出微弱的“喵--喵--”叫声。它很小,只有两只老鼠那么大。
我想伸手去摸摸它。可手才伸到一半,小猫就用眼睛凶狠狠地瞪了我一眼,吓得我赶紧把手缩回来。心想:这小猫看上去又可爱又乖巧,难道这是它的假面幕?真面幕就那么凶?我疑惑了。
不过我没灰心,又一次把手伸向了小猫。这次的结果和上次一样,小猫凶狠狠地瞪了我一眼。我还没灰心,又一次把手伸向了小猫。这次小猫没用眼睛瞪我,可能是因为它在用舌头舔自己的毛,没看见我。可我的手刚碰到一点猫毛,猫就“喵呜——”地大叫了一声,吓得我差点摔倒。
猫一直盯着我,好像要随时出击的样子。我怕了,就匆匆地走了。