猫的500字作文
我最喜欢邻居家的那只“美媚猫”。他的身材十分苗条,浑身都是雪白的毛,头圆圆的,三角形的鼻子下嵌着一张粉嫩的小嘴巴,几根八字胡须直直地射向两侧,显得十分高傲。美媚猫每天都在走廊里昂着头,边走边喵喵叫,好像什么东西都不放在眼里似的。
有一天,我到邻居家里找小朋友玩,好久也没有发现美媚猫。邻居阿姨似乎看穿了我的心思,神秘地告诉我说:“你别看这只猫长得很脆弱,其实它很能干,它的捕鼠能力特别强,每天都不用家里给它提供食物。”
这只猫真的像阿姨所说的那样能干吗?我决定探个究竟。
我在院里院外找了好久,终于发现美媚猫蹲在阳光下美美地晒太阳。你看它一动不动,我用一根长长的草戳戳他的胡须,它只是睁开眼,瞄了我一下,“喵呜”了几声,又呼呼睡去,它太迟钝了。
或许是一直蜷缩在洞里的老鼠太饿了吧,贼头贼脑地探出脑袋,小心翼翼地窜出鼠洞。就在这千钧一发之际,美媚猫以迅雷不及掩耳之势,“嗖”地猛扑过去,血淋淋的老鼠已被按在猫爪下了,颈部直冒血的老鼠只挣扎了几下,就成了美媚猫的美餐了。我惊得合不拢嘴。
捕鼠能手——美媚猫是我心中的英雄。