猫的500字作文
一天下午,桔子似的太阳斜挂在天空中,小猫懒洋洋地躺着晒太阳。几只小鸟飞来,唧唧喳喳的吵闹声,让小猫十分恼火。
小猫四处张望,发现不远的空地上,有一群小鸟在玩耍。小猫伸了一个长长的懒腰,站了起来,很生气地对小鸟说:“吵死啦!是不是想让我吃了你们!”
一只调皮的小鸟笑着对小猫说:“哈哈哈,你吹牛吧,有本领就来捉住我啊!”“除非你长出翅膀来,不然,想捉着我们那是做梦。”另一只小鸟也帮上了腔。
小猫气急了,“喵”的一声扑了过去。小鸟们灵巧地飞到了高处的电线上,小猫扑了一个空。小鸟们可乐坏了:“真是一个大笨猫,你飞上来啊!”小猫仰着脸,看着电线上嘲笑自己的鸟们,他知道,自己只能爬树,要捉着小鸟不容易,必须想个妙计。
小猫装出垂头丧气的样子,不再理会小鸟们的嘲笑,他走到花圃旁边,找个阳光能够照得到的地方躺了下来,“呼噜”,“呼噜”……慢慢地睡着了。
小鸟们看到小猫睡了,又飞下来做自己的游戏。那只最调皮的小鸟,大胆地跳到小猫身边,他一看小猫睡着了,竟然想摸摸小猫的胡子。就在这时,小猫突然睁开了眼睛,嘴上挂着一丝嘲笑,一抬爪子,就把小鸟抓住了。小鸟吓得魂儿都飞了,连忙哀求小猫:“猫大哥,我是在给您开玩笑啊。”
小猫笑着对小鸟说:“放心吧,别吓坏了,我也是在逗你玩儿,我的任务是抓老鼠,不是捉小鸟。”说完,就放开了小鸟。
从此,小猫和小鸟们成了好朋友。