猫的500字作文
在很久很久以前,猫和老鼠是一对很好的朋友。
有一天,猫和老鼠共同得到了一罐香油,它俩把香油藏了起来,只有它们俩才知道藏的地方。他们约好谁也不准私自动用这罐香油,等到了冬天用它来过冬用。
过了没多久,有一天,老鼠是在忍不住了,就偷偷地去藏香油的地方,大口大口地吃了一半。在回家的路上,老鼠碰到了猫,猫问道:“我的好朋友,你去哪里了,这么高兴?”老鼠说:“我大姐生了一个大胖小子,今天请客,我去吃了一顿,好香呀!”
又有一天,老鼠又忍不住了,它想:“反正骗过猫一次了,再骗一次又有什么呢?”它就又去偷吃香油了,这次它又吃了一小半,就剩一个罐底了。它边吃边说:“好香啊,真想全部吃光。”于是,它真的把香油全部吃光了。回家的路上,老鼠又遇见了猫,猫问它:“今天怎么这么高兴,又是你的什么亲戚请客吗?”“是呀,今天是我的表哥办喜事,酒菜比上次还香,香极了!”老鼠高兴地说。
快到冬天了,这一天,猫对老鼠说:“咱们今天去分香油吧,好准备过年呀!”可是,老鼠却假惺惺地说:“今天,今天我有点儿不舒服,要不你自己去吧。”猫只好自己去了。
猫来到藏油罐的地方,打开油罐一看,十分惊讶:“这是怎么回事?香油怎么没有了呢?只有我和老鼠知道这个地方啊?难道它会飞吗?不会。”猫想起了前两次遇到老鼠的情形,气愤地说:“啊,这个不守信用的老鼠,竟然欺骗了我!”
从此,猫和老鼠这对过去的好朋友,变成了一对仇人,一直到现在,猫见了老鼠就捉,老鼠见了猫就躲。