中秋400字作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”爸爸在外地打工,因路远不能回家过节。此时此刻我们最思念的亲人就是爸爸了。
我带着妹妹边吃边玩,妈妈独自一人站在阳台一角给爸爸发短信。看着妈妈脸上带着微笑,那么专注地按着手机键,我的心里也喜滋滋的。我轻轻的趴在妈妈的背后,想偷看他俩的悄悄话,不料,被妈妈用胳肘顶了回来。我舌头一伸说:“哟,什么秘密呀,还怕我看!”妈妈不理我,继续发她的短信。我急切地说:“妈妈,你快发,我想和爸爸说说话。”
妈妈说:“好了,好了!”我迫不及待地抢过手机,拔着爸爸的手机号:“爸爸,我好想你,我们好想你,你一个人在外,很孤独吧?”说着,我对着手机“啧啧”地送给爸爸两个吻。
“我也好想你们哟,我们几个外乡人聚在一起,好热闹的。你妹妹呢?”爸爸笑着说。
我把手机放到妹妹的小嘴边,妹妹娇声娇气地说:“爸爸好!”我们全家都笑了,笑声传给了月亮姐姐,月亮姐姐望着我们,也甜甜地笑了。
啊,中秋节,这个万家团聚的日子,月亮啊,把我们的思念带给远方的亲人吧!