假如我是作文
呆呆地望着天空,我心想:假如我是百万富翁该多好呀!
假如我是百万富翁,我一定不会像别人想的那样“不买最好的,只买最贵的”。我不会买豪车豪宅,什么东西的价钱都是一串天文数字。我仍然会勤勤恳恳,认认真真地做好我的事情,去为社会做出巨大的贡献。
假如我是百万富翁,我要做的第一件事情不是别的,而是去帮助穷困地区的人们。我要让那儿的每一个孩子每天都能穿着洁净整齐的衣服,背着书包,快快乐乐地去上学,让他们受到最好的教育;我要让那儿的每一个人都能不愁吃,不愁穿,让他们都有固定的工作,让那儿的科技发达起来,让他们生活得同我们城市里一样。
假如我是百万富翁,我一定会去帮助灾区的人们,我会给他们捐去衣物,送去干粮,给予他们温暖,让他们在灾区也能露出笑容,假如我是百万富翁,我一定会去帮助高原上那些得了先天性心脏病的孩子们,让他们接受最好的治疗,使他们能像正常人一样畅快呼吸。
假如我是百万富翁,我一定会去关注城市污染这个问题,我会和科学家们一起去制定管理方案,给予科学家们帮助并去实行,让人们的生活质量能更好。
假如我是百万富翁,我一定会去关注教育问题。孩子是祖国的花朵,是祖国的希望。要想让祖国变得强大,首先就是要关注教育,只有孩子们能够学习好,祖国强大的希望也就大了。假如我是百万富翁,我会……