我爱祖国作文
我的祖国叫中国,那是一个美丽、伟大、坚强、雄伟的国家。我的祖国就像一个母亲养育着我们,让我们过着幸福的日子。
我们的祖国有很多闻名中外的风景:祖国的北边有像战士一样的长城坚定不移的长城,有波涛汹涌的长江、黄河、海拔最高的珠穆朗玛峰,还有森林之王大兴安岭和小兴安岭,还有黄山。。。。。。真是多种多样。
中国是伟大的。原来中国是一个多么落后的国家,被多少国家侵略,但中国不放弃,努力、努力、再努力。如今,中国在国际的地位已经非常高了。而且还成功举办了2008年奥运会。这是多么盛大的节日啊!2008年8月8日晚上8时8分,奥运火炬冉冉升起。在这次比赛中,中国取得了非常好的成绩,这些荣耀都是运动员在刻苦排练的结果啊!
5月12日,那个可怕的日子:四川地震了,全国人民都紧张起来,但是祖国母亲呼吁我们不要害怕,要振作起来,战胜困难。
啊!祖国,我的母亲,我爱您,是您给了我身命,是您给了我美丽的家园。我长大后一定要为祖国出力,造福中国,让您变得更加年轻,更加美丽!