难忘的一件事作文
2008年12月的一个星期天,为了“迎世博,美化我们的家园”,妈妈的单位组织了一次活动,去城乡路上打扫卫生。
一早,我陪着妈妈来到了那里,看见早有叔叔、阿姨们拿着扫帚、铲子、垃圾夹在忙碌地打扫。我马上拿起夹子,就去夹垃圾了。不一会儿,我就夹了许多垃圾,袋子里都快装不下了。虽然我夹得满头大汗,但一点也感觉不到累。我看见本来脏兮兮的一条路,被我们打扫得干干净净,心里可高兴了。
这就是我难忘的一件事。因为我也成为了“迎世博”的一名小小志愿者,献上了我的一份力。
我的老师有着一头白发,
掩盖了老师的真实年华。
是粉笔沫染白他的双鬓,
他的头上象洒满了雪花。
老师在我们心田播种希望,
棵棵幼树在这里成长壮大;
明天我们将成为栋梁之才,
用知识力量构建高楼大厦。
让我们携起幼小的手臂,
去采撷天边绚丽的云霞,
精心编织出七色的彩虹,
捧给老师我慈祥的妈妈。