春节期间,串亲就要送礼。正月初二,我和妈妈也去买礼物,在商店里看到了动人的一幕,至今还流下刀刻的印象。
一位叔叔对营业员说:“我要一盒黄金酒。”在这时,一个小孩气喘吁吁跑来,当看到商场最后的一瓶黄金酒买走了,他无可奈何低下了头。那个叔叔付钱时,看到小孩失望的样子,对他说:“小朋友,你要买什么?”“我要买黄金酒!可是……”营业员安慰他说:“小朋友,下次,再来买吧。”“不行,我爷爷爱喝酒,他好不容易从乡下来看我,明天就要走了,所以我用压岁钱来给他买黄金酒。一来,可以补身子;二来可以解解爷爷的酒瘾。”那位叔叔听到这位小朋友这样孝顺爷爷,就对营业员说:“这瓶酒就让给这位小朋友吧。”“叔叔,那怎么能行?买东西总要有个规矩。”“不,你拿走吧。我还可以到别的地方去买。”小朋友眼睛
湿润了,连声说:“谢谢!谢谢!”
事情过去一几个月了,仿佛近在眼前。理解,人世界多美好的事情啊!