我最难忘的事情是转学。同学们听说我要走了,纷纷送纪念品给我。我当时真是既高兴又难过。高兴的是,能到一个风景优美的地方去学习和生活;难过的是,我要离开一个生活了两年的学校和一个快乐的集体,永远去一个遥远而陌生的地方,也许再也见不到他们了。
想当时,我去参加故事比赛,得了第一名回来,同学们用羡慕的眼光看着我,那时候,我感到无比幸福。我走的那天,天气不是很好。老师组织同学们和我一起合影,有很多人挨着、挤着想和我单独来一张,还有人想让我给他们签名……,也不记得当时的心情怎样。现在想起这些,快乐和忧伤混合在一起,令人难忘。