梦想的作文
从小我就有一个梦想登上舞台,尽情歌唱!我与声乐结下了不解之缘,不管前方的路途有多么艰辛,我都会坚持到底!
从我记事起,家中就有一个会唱歌的玩具吉他,我经常随着它的音乐咿咿呀呀地乱唱一通,有时还自编自导地跳起舞来,把爷爷奶奶逗得哈哈大笑。年幼无知的我还以为是因为我的表演精彩绝伦,心里乐开了花,心情像被灌了蜜的我更加卖力地演唱。
长大后,母亲随我的愿,帮我报了声乐培训班。第一次见到老师,我的心像只调皮的兔子似的活蹦乱跳,我按老师的要求唱了一首最拿手的歌,一曲终了,老师出乎意料地夸奖了我,但同时也指出了其中的不足,我一颗悬着的心终于放了下来,偷偷抠着衣角的动作也随着消失,恢复了以往的自信。接下来是练声,才第一个我就犯难了,打嘟是用小腹控制气息配合嘴唇颤动,平时只在嘴皮子上唱的我一窍不通。一节课下来,哼鸣、跳音这些都能勉强通过,只剩下打嘟和啊音这两个音一直练得不好。
回家之后,我一反常态地改掉了平时的恶习懒,每天坚持练习:走到哪,唇上的嘟音就响到哪;在镜子前练啊,检查自己的嗓子是否有打开两年下来,我已经改掉了这些坏毛病,还能唱高音了呢!
每当我向前一步,我心中就快乐一分,离梦想就更近一寸。一分耕耘,一分收获!我会一直坚持下去,因为一直以来,我都有一个梦想登上舞台,展现最美好的自己!