2014年,南京将迎来一个令南京人民心潮澎湃,热血沸腾的日子,让南京人们自豪骄傲的日子!
我期待2014年的环境更加美好,马路边、公园里的树木一排排一列列整齐有序,树木高大挺拔,像是一个打不垮的长城。在树的底下,有很多青翠欲滴的小草,小草衬托着娇艳的花,把花儿显得更加美丽。当外地来的朋友们在漫步林中时,能我期待2014年的人们是友好文明的,不是为了鸡毛蒜皮的小事而合别人发生纠纷,而是彬彬有礼,礼貌待人,在发生纠纷前,一句“对不起”可以化解一切矛盾,人与人之间也架起了一座友谊的桥梁。也不是顶撞师长,而是见到长辈和老师问声好,可以让身边的人的心中都很温暖。更不是殴打同学、市民……而是团结友爱,互相帮助,这样,别人感到快乐,自己也快乐。
我期待2014年的人们是有情有义的,不会冷漠的看着一个鲜活的生命流逝,不会看见老人不慎跌倒而冷眼旁观,不会嘲笑街头卖艺的穷困人们,不会愚弄残疾人而伤害到他们。而是当我们看到老人跌倒,立即走上去扶起来,用心体会穷困人们的无奈与伤心,明白残疾人的痛苦,用双手去帮助他们,让世界心连心。
我期待2014年是干净的,在那里,地上不会有一张废纸,一个易拉罐,一个白色塑料袋……而是地上干干净净,一尘不染。风拂过,不会有沙尘进了眼睛,而是可以舒展双臂,迎接温和的风。
我期待2014年是真挚的,即使在比赛上获奖的不是自己所期望的人,我们也要给予他掌声,掌声是真挚的,是祝福的不是毫不在乎,不服气的眼神。但冠军在领奖台时,我们要发自内心的祝福,并且给予他最真诚的微笑。
同一个城市,同一个家园,珍惜身边的一切,爱护身边的一切,你会发现真的很快乐……