游记500字作文
看罢《西游记》,我只有一种感觉——虚伪,一群虚伪的人演了一出虚伪的戏。也许我这么说有一些偏激,但且听我细细道来。
想当年,孙悟空大闹天宫是何等英雄,各路天兵天将被他打得是晕头转向。我也不知是如来给了它们什么好处,还是他们准备抛弃玉帝,要投入如来的怀抱?总之,他们托衬了如来法力高强,英勇无畏,面对强敌丝毫不惧的一面。
可我们再看看,孙悟空护送唐僧上西天取经,一路上妖魔鬼怪无数,于是乎,我们的齐天大圣就被昔日的手下败将的坐骑,侍童打得呜呼哀哉,随便一小根衣带,一个玉瓶就把我们的美猴王打得是抱头鼠窜,上天搬救兵,下海找救兵!
再看看如来佛祖,一个笑容,一声梵音,一个看似公平却绝对不公平的条件,就把我们纯真无邪,头脑简单的齐天大圣给骗了。我们亲爱的大圣难道不知道,能坐上佛界老大位置的人,他是不可小瞧的?
再说,既然要传真经,随便派几个金刚几秒就送到了,何必让唐僧千里迢迢赶来取真经?什么?是为了测试唐僧向佛的坚定信念?省省吧!就算唐僧坚定又怎样?佛门是他家的,还是他承包的?就算唐僧够坚定,够有毅力,可其他人好吃懒做,他不也是后继无人?
玉帝,一个标准的政治家。他明白,没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永恒的利益。当他知道孙悟空对他的宝座有威胁时,他会大喝一声:“来人啊!把这只妖猴拖下去斩了!”当他明白了孙悟空对他没有威胁时,他便恭敬有加。
唐僧的懦弱,迂腐;孙悟空的有勇无谋;猪八戒的贪生怕死,贪好美色;沙和尚的愚笨……
唉!怎一个“虚伪”了得?