成长作文
搬家到现在的地址,已经过去了6年。
那一年我4岁,感觉4岁也多大的,有了完整的记忆。
不过,谁知道那些是我自己的记忆,还是从父母口中听来的我的童年故事呢,反正我全部把它们当成我的记忆。我记得的一件事情,是客厅中那台3p的海尔空调柜机,当年它立在客厅一角,异常高大,下半部贴了个海尔的小孩儿标志,我在它面前晃来晃去,外婆爱怜地看着我,然后,好像发现了什么似地,让我站在空调旁边,和那个海尔小孩儿比高矮,居然,我清晰地记得,我的高度正好在那个小孩儿的裤腰下部一点点。
外婆说,记住,你搬过来的高度,就是这个孩儿的裤腰矮一点。
一晃过了6年,唉,我简直觉得过了大半生啊,因为此后我经历了幼儿园和小学中低年级,而下学期,就将是学校的最高年级了。
成长这件事,是一天一天渐渐发生的,我说不出来哪天学到了哪些知识,也说不出一天会长多少高度,或者,身体是哪一刻开始发育,需要略略驼点背来掩饰胸前的变化。
如今,我站在海尔小孩儿面前,它只及我的腰上面一点了。
如果空调会说话,海尔小孩儿会不会郁闷地说一句:啊呀,妹妹,天天看到你,你咋个说长高就长得比我还高了呢?