成长作文
现在的人好像有很多对“寂寞”这个词有点不屑一顾。他们可能觉得,一个人,只要有亲人、朋友,他一定不会有“多”寂寞的。即便有,那也绝不会多。
我自小是个“惹事精”,热闹的地方总能见到我的身影。可我,对“寂寞”这份感情,却是又爱又恨。
对于我,我总是爱寂寞,可又怕寂寞。对于一个爱凑热闹的人,你若让他孤零零的一个人,他岂不是会发疯?但若他在心烦意乱的时候,即使有再大的热闹,他恐怕也无心去看吧。
从小到大,我都是在和“寂寞”赛跑。有时是我领着它跑,有时是它领着我跑,大多是我心烦意乱的时候。到晚上,我会一个人走在一条人少的小路上,走在昏暗的路灯下,看着自己的影子被拉长,再变短,再拉长……丝丝的冷风吹的我发抖,却也吹得我那颗狂燥的心渐渐的平稳了,听着那稳重的“扑通”声,我的大脑就像刚从浴室里出来一样,一点杂念也没有,干干净净,它又像刚整理完的房间一样,整整齐齐,要找的东西,总能一眼就看到。
在寂寞的时候,我爱找个不引人注目的小角落里,塞上耳机,静静的听几首歌,看着人们匆匆忙忙的做自己的事。
一个人在真正寂寞的时候,心情是不会很好的,但是可以很平静。在这段时间里,总是能想很多平时想不到的事情和细节,很多事,我就是在这个时候想通的。
这个让我又爱,又恨,有感激,又害怕的感情——“寂寞”老是像影子般跟着我,有时比我的影子还“忠诚”。可我拿它又是无可奈何的,就像对一只顽皮的心爱的小宠物一样。
在寂寞中成长,让我明白了很多,平静了很多,也收获了很多。