这就是我作文
我叫张雅泓,今年11岁了。上小学四年级。我又瘦又高,人家都叫我“高坚果”(我们班以前流行“植物大战僵尸”)。我长着一双不大不小的眼睛,身高1米62,是我们班最高的。 我最喜欢画画。因为我从6岁就开始学画画。现在是素描中级了。有一次,我参加了一次全国少儿绘画比赛,我非常用心地去画。终于,我得到了优胜奖,虽然奖项不高,但我心里还是很开心。
“张雅泓”这个名字还算好听。“雅泓”得意思就是文雅有学问。爸爸妈妈希望我文雅有学问,博学多才。可相反,我不但不文雅,而且还很淘气。XX年,南京闹雪灾。这对大人来说是灾害,可小孩就把雪地当做嬉戏的场地。有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪。可我就不喜欢,我喜欢恶作剧。我回家用卡纸做了一个甜筒的样子,再去雪地里挖了一点雪,放在“甜筒”里面,修成甜筒的形状。然后我把弟弟叫来,对他说:“小弟,这个给你吃。我保证不告诉妈妈!”弟弟信以为真,还真把我做的“甜筒”给吃了。晚上回家一直看不到弟弟人。原来,他一吃了我做的那个“甜筒”就一直拉肚子。妈妈问他怎么回事,弟弟就说:“是雅泓姐姐给我吃的甜筒!”,妈妈知道了,就问我怎么回事,我就装作很委屈的样子把前因后果说了一遍。妈妈听了,恶狠狠地骂了我一个的晚上,我真后悔。 这就是我,一个淘气的小女孩,张雅泓。