春假到了,我与妈妈一起去了海南岛。那无边的大海,柔软的细沙,浓浓的热带风光。。。。。。都让我流连往返,如痴如迷。
云是变化无常的,又是洁白纯净的。
飞往海南的飞机飞到了七千多米的高空。在阳光明媚的时候,云薄薄的,似乎可以看穿。天气阴沉沉的时候,云厚厚的,像大褥子。透过窗户往外看,云像小精灵吃过的棉花糖,一个个的洞是小精灵咬过的地方;云又像一张大跳床,小精灵可以在上面蹦啊跳啊,真开心!
第二天,我们来到了“天涯海角”。一到这儿,我立刻被大海吸引住了,马上卷起裤角,脱下凉鞋,迫不及待地奔向海边。碧蓝的海水像个调皮的孩子,卷起浪花翻上沙滩,轻轻抚摸着我的腿,我觉得我于大海融为一体,分不开了。
那是我在海南岛的最后一天,也是最快乐的一天。我来到了魂牵梦索的“东方夏威夷” —-亚龙湾。
一进公园大门,我立马跑去玩沙子。海沙是那么细,捧起一把在手里,感觉软绵绵的,而沙子在我的手中漏了出去。弯下腰来摸摸沙地,仿佛是在摸小猫的皮毛;站起来,跳一跳,觉得脚下踩得是棉花。看着大海与沙子的搭配,忽然觉得大自然才是真正的审美专家。
我静静躺下,头枕着手,望着蓝天,回味着海南之旅的快乐时光。。。。。。渐渐睡着了。