朋友500字作文
我有一个朋友叫陆庚今年6岁了,读小学一年级,你可别小看他呢!他可有一门功夫呢!那就是爬树!
他个子不高可力气不小呢!他的皮肤黑黝黝的象一块巧克力一般,身体很结实强壮,他可淘气了还常常倒乱。他有惊人的爬树技巧,那是因为他家住在农村而且他家还有几棵枇杷树和几棵柿子树,每到太阳毒辣夏日,或果实累累的秋天,他的功夫可是用上场了。
这次我是来老家捡漏正好是夏季我可以和陆庚一起去摘枇杷来吃了,我十分高兴,但是我没爬过几次树对爬树一窍不通,来到树下我望着在我眼前高高的大树纵横交错真有点害怕,万一有个三长两短那可不值了!
我看着这树上黄澄澄的枇杷恨不得飞上去摘下来吃。但我的朋友陆梗像一只灵巧的猴子一样两手抓着树枝腿缠着树干“呼呼”的几声响就爬到了树顶,在上面走来走去,叫喊:“快上来吧,我在这等你呢!”。但我却象一只蜗牛一样才爬上一点点又滑了下来,有一点灰心了,叹着气说:“太高了,我爬不上去呀!”他哈哈大笑说:“你这么大还不会爬树呀!”他在树上面双手放进口袋踩着细细的树枝走来走去,我望着他心惊胆战特别担心他会不小心掉下来,但是他却毫不紧张,象在地上一样行动自如。
我也放大胆子脱下一挪一挪的爬了上去,我好不容易才到了树枝生长的地方坐下来了,我累得手都软了,但望着这周围树木茂盛的森林另我精神抖擞还是摘了几个枇杷但都是还没熟还不能吃。是几分钟过去,他就摘了许多的枇杷下,我可惊呆了。他还大大方方地把枇杷分给我吃,我吃着甜甜的枇杷,但不是我亲手摘的,如果我会爬树自已摘到枇杷那该多好呀!
我的朋友厉害么?你敢和他比爬树么?