朋友500字作文
我有一个值得骄傲的好朋友——陈妍滢。她有一双水灵灵的眼睛,一个小鼻子下面有一个厉害而且能说会道的小嘴。她,无时地帮助我。无论是在教室里,还是在教室外。我们俩总是肩靠肩地在一起。
虽然我们是一对形影不离的好朋友,但是我们也有“窝里斗”的时候,我举一个例子吧!那是一个课余时间,我把我的小说借给妍滢看,可是她还给我的时候,我发现那本书的一页被妍滢弄出来了。我气匆匆地跑去找她,说:“你怎么解释。”妍滢委屈地说:“我不知道,我看的时候还好好的,说不定是刚才那给你之后才掉下来的?”“不可能,我自己的书我会弄掉吗?”我更加气愤了。妍滢生气了,对我吼到:“我都说没有了,你还想怎么样。”“我想怎么样,你问我想怎么样对吧!那我就告诉你,我要你赔。”我狠毒地说。妍滢说:“又不是我弄掉的,我干嘛要赔你啊!”“你……”还没等我说完,妍滢转头就走了。上课了,我们谁也不理谁。到了放学,妍滢来找我,对我说:“袁扬,对不起。我刚才说话有点情绪不好,你那本书,我赔你,好吗?”“不好,我不用你赔,应为我刚才也是不对的,请你别别记在心上。”“嗯,我不会的,你放心”说完,我们就各回各家了。
还有一件事就是,那天上语文课,老师叫我们做练习。有一道题难住了我,我左思右想,还是想不出来。我向妍滢说了这事,妍滢立刻吧笑脸挂在脸上,对我亲切地说:“袁扬,你一直成绩很好,为什么要向我借答案呢?就算你不会,也不能就着答案抄吧!你不会就要向别人请教,不能就抄别人的答案。这样,你永远也不会成为我们班上的尖子。给你,以后下不为例!”“嗯”我高兴地说。