青春的作文
从校园婉转曲折的小道旁走过。矮墙的影子遮掩住了我美丽的童年。阳光自青春的竹林间散下,溅落在成长的道路上。
日落,月升。斗转,星移。光阴一天又一天的流逝。我明明一直站在原地追溯,可成长的步伐却是没有停止。我的天真已经失去了一半,或说,是在某个岔路口辗转过后所剩无几。
因为成长给予我坎坷,所以我也肆意的回敬他拼搏。懦弱,早已在青春无情的下腐蚀溃散。幼时的慵懒,也在成长的冲刺下狼狈的藏匿着。
青春一直是那么孤僻,和软弱·放弃·溃散·慵懒……有着永恒的沟壑。
……
长大是什么?是一段锦瑟的年华!
锦瑟是什么?是流逝的光阴!
光阴是什么?光阴是顽强的追赶!
顽强是什么?是炫丽地绽放!
青春,是什么?是长大!是锦瑟!是光阴!是顽强!
这一切的纷繁与错乱——
均是成长的路程!均是青春的点滴呀!