小猫的作文
小猫长得很丑,有一天,它去找小动物们玩,小动物们嫌它丑都不和它玩,它在河边的树下伤心哭了起来。哭声吵醒了正在睡觉的大乌龟,问它怎么回事。小猫把事情的经过说了一遍,大乌龟从嘴里吐出一颗说:“它能实现你一个愿望”。说完,大乌龟下水去了,小猫高兴极了,它一边走,一边自言自语的说:“有了这颗珍珠,我就可以变很美丽,还可以跟伙伴玩。”
这时,对面一个瞎眼的老婆婆走了过来,小猫想,老婆婆一定很想看看世界,可是她眼睛瞎了,还有可能会掉进一个大陷阱,老婆婆那么可怜,我还是把愿望许给她吧。说完,它对珍珠说:“让老婆婆眼睛好起来吧,”接着,珍珠飞上天空,老婆婆的眼睛马上好了,小猫问老婆婆,你眼前是一只很丑的小猫吗?老婆婆回答,不,你是世界上最美丽最善良的小猫。