天马岛,风景秀丽迷人,是莒南县一处着名的旅游景点。第一次听到它的名字,你或许会认为那是一个有着波澜壮阔的大海的地方,其实不然。去年,受朋友的邀请,我和爸妈一起去了天马岛。
要想进入天马岛,需坐船绕过一座水库才行。那时已是中午,阳光照在水库上,波光粼粼,就像洒满了金子。
来到天马岛,首先映入眼帘的是一座雄伟的大山,简直可以与五岳之首——“泰山”旗鼓相当了。流着一滴滴汗水,奋力爬着一级级的台阶,终于有了一个可以休息的地方。周围好热闹啊,到处都是吃的、喝的、纪念品,我们坐在石凳上,突然微风吹来,顿时让我们神清气爽。赶紧转过身子,原来是一条清澈见底的小溪,一块大石头堵在那里,便形成了一个泉眼。
休息过后,我们继续攀登,石阶旁一棵棵高大葱郁的大树,一朵朵含笑的花儿,可爱极了,真的可以用“山间绿树红花”来形容。……
天马岛,真是一处人间仙境。真希望你们也来这秀丽神奇的地方游览一番。