2009年1月16日上午,我和姨妈去了上海陕西南路衡山路口的马勒别墅。
远远望去,我就看见了别墅那尖尖的屋顶。它的周围砌有一圈围墙,现在它们已经变成了饭店。别墅是由一号楼和二号楼组成的。草坪上有野花,还有一条长长的小河。 马勒别墅的命名是由一个梦境而来的。梦境是这样的:一个德国的小女孩,她的爸爸叫马勒,是个冒险家,非常富有。一天晚上,小女孩做了一个梦,梦见了一个非 常美丽的童话般的别墅。她醒来后,给爸爸说了这件事,爸爸就请人造房子。过了一年,童话般的别墅终于造好了。
现在,我站在马勒别墅前,心想:当年做梦的小 女孩,如今已经变成老奶奶了吧,可马勒别墅依然美丽。