有个做事很细心的小朋友叫明明,一天,他和一个朋友出去玩,不知不觉来到了一个神秘的城堡,很多人围在城门边看告示,告示上写着:“马虎国经常遭受恶魔攻击,如能帮助本国从宝箱中取出神剑,打败恶魔,奖给国王”。这里的人都是愁眉苦脸的,明明决定帮助他们,于是明明和朋友来到了皇宫,国王对他们说:“要从宝箱中取出神剑,必须算对一道加法算术题 1+2+3+4……100=?” 马虎国的人总是马马虎虎,怎么也算不出正确答案。明明认真地进行了计算,得出正确答案,终于取出神剑,打败了恶魔。国王非常高兴,为了感谢明明,让明明随意选择一件国宝,明明的朋友说:“不对阿,取出神剑,打败恶魔,不是让当国王么?”
国王让人取来告示一看,哭笑不得,原来写告示的人太马虎,把“宝”写成了“王”,明明哈哈大笑说:“我才不会当你们的国王呢,我还有很多本领要学,很多书要读呢。”明明走了以后,马虎国的人再也不敢马虎了。