家乡的变化800字作文
“我的故乡并不美,低矮的草房,苦涩的井水,那条时常干涸的小河,依偎在小村的周围……”伴随着一曲优美的《故乡情》,我和爸爸妈妈又回到了久别的故乡。真是耳闻不如一见,家乡的变化真大呀!过去光秃秃的小山坡上,如今已经是一片片茂密的树林;经常荒芜的田地里长满了绿油油的庄稼;低矮的土房早已无影无踪,取而代之的是一排排整齐坚固的砖瓦房和一幢幢漂亮的二层小洋楼;原来晴天尘土飞扬,雨天满是泥泞的土路,变成了一条条宽阔平坦的柏油马路,一棵棵高大挺拔的白杨、婀娜多姿的垂柳、四季常青的松柏整齐的排列在道路两旁。一畦畦万寿菊、江西腊、步步高、石竹等各种各样的鲜花穿插在树木之间,真是绿树成荫,鲜花盛开,把家乡打扮得更加美丽。街道上人来人往,车辆川流不息英俊潇洒的小伙子,年轻漂亮的姑娘们穿着新潮,打扮时尚,与影视明星相差无几。孩子们身穿新鲜艳丽的服装,天真可爱、笑容满面,在家人的呵护下,像一只只快乐的小鸟。城镇中心是一座的型文化广场。广场上热闹非凡。靠人民有的散步,有的打扑克,有的在练太极拳,有的在下棋,还有的随着音乐的节拍在扭秧歌;青年人有的在打球,有的在做健身操,还有的在陪伴年幼的孩子玩耍、陪上了年纪的亲人聊天;这更是孩子们的乐园:玩滑板的、滑旱冰的、踢毽子的、在各种健身器上锻炼的,随处可见。商场里,吃、穿、住、行、用,各种商品琳琅满目、应有尽有。服务员态度和蔼,天真可爱,平易近人,业务熟练。顾客可以尽情挑选,每个人都能买到自己满意的商品,真是“高兴而来,满意而归”。市场上各种店铺、摊点,一应俱全。尤其是烧烤一条街,烤玉米、炸鸡翅、羊肉串、铁板鱿鱼……比比皆是香飘四溢,烧烤食品味儿美价廉吸引了许许多多的顾客。这次家乡之旅让我看到,无论是大人还是小孩,每个人的脸上都洋溢着幸福和快乐。家乡变了。是党的富民政策让家乡变美了,让家乡人幸福了!