成长400字作文
俗话说:“不经一事,不长一智。”在我们成长的过程中一定要勇于挑战,只有挑战,才能真正的成长。
或许,有些人从小就在父母的宠爱下长大,生活只是一个简简单单的事,从来没有挑战,从小没有目标,只懂得吃,喝,玩,乐。等到了上学的年龄,学习不用功,考试只是盲目,做得好不好,对不对都没有去思考,遇到了失败,挫折都不敢去面对,去挑战每次都选择逃避,久而久之,就成了一个懦弱的人。
成长需要挑战,生活也需要挑战,只要从小学会自立,父母要个要求督促,教育他,从小好好学习,遇到失败,挫折要敢于去面对,去挑战,不能气馁,不怕失败,不要让困难成为你的绊脚石,从哪跌倒就从哪爬起来。