这个快乐、温暖的家,不是你的家,也不是我的家,而是我们共同的家——三年六班。之所以这么说,因为有一件事情落在了我们班……
星期四,我放学回到家,突然觉得头很疼,心想:难道生病了?我紧张地拿起体温计一量,“啊!”随着我一声尖叫,体温计掉到了沙发上。“38度!”我惊讶极了!我无精打采地回房间做作业了。
第二天,我发现自己还在发烧,就给潘老师打了个电话,请病假。在通话中,潘老师叮嘱我要多喝水,多休息,老师的话让我感到心里暖洋洋的,我非常感谢潘老师。
中午,我自言自语地说:“今天在家里挺无聊的,像过了一个漫长的世纪。”
下午,我突然想起今天的作业还没做,便给熊媛打了个电话。她把作业一一告诉我,还很关心地问了我。
开始吃晚饭了,电话铃声响起来,我接过电话,哦,原来是廖廖,她问:“依霏,要不要我告诉你作业呀?”我谢过她,挂下了电话。
吃完饭,张张也打来电话。这次,我还跟她聊了下班里的事情。
今天,我虽然没有回学校上学,但我并不孤单,因为有老师和同学的关心和惦记。但我又很伤心,因为见不到我尊敬的老师、亲爱的同学,还有三年六班热闹的教室。
三年六班就象一个温暖的家,我爱三年六班的同学和老师,我爱这个互相关心、互相帮助的家。