有人喜欢高耸险峻的珠穆朗玛峰,有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢一望无际的大草原,而我,却喜欢清幽美丽的大峡谷。
我们刚走进大峡谷底,迎面就吹来了一阵凉风,让人觉得现在仿佛已经不是炎热的夏季了。抬头仰望,就会发现周围连绵起伏的群山犹如一个个高高耸立的巨人,将你团团围在中间。此时,你会觉得自己在大自然的怀抱中是多么的渺小啊!
顺着涓涓细流,听着隆隆的水声,我们来到了“十里飞瀑”。只见瀑布从半山腰中飞泻而下,那气势虽然没有“飞流直下三千尺”的磅礴,但也十分地壮观。飞溅起的水花仿佛是无数颗晶莹剔透的珍珠,在石板上跳跃,让人忍不住把脚伸进去踩一踩。
在飞瀑周围的水潭里,有许多形态各异、栩栩如生的奇石。这些奇石有的像摇头摆尾、游动着的海豚,有的像趴着休息的乌龟,有的像奔跑的大象,我最喜欢的是有着祥云图案的奇石。这些千姿百态的奇石和图案都是由瀑布的激流天长日久冲刷而形成的,让人看了不得不啧啧赞叹大自然的鬼斧神工。
不知不觉,已经夕阳西下。太阳斜挂在天边,落日的余晖把整个大峡谷染成了橘红色。在这一片斜晖之中,大峡谷显得更加美丽如画了。