朋友400字作文
一个富有感恩之心的人就会懂得感谢周围对自己有帮助的人。而那个人就是人类心田中最真、最善、最美的种子。他能开花结果,那朵花是用金钱也买不到的爱心之花,果实是智慧之果。而你的人生也要一颗感恩之心,随时随地地学会感谢别人。
我曾在书上看过这样一个故事:汤姆有一架小型飞机,他和好友库尔乘飞机飞跃一个人迹罕至的海峡。飞机已经飞了两个半小时,还有半小时的路程。可油剩的很少了汤姆带着降落伞跳下了飞机库尔正要跳时,发现没有降落伞,只有一袋旧衣服,飞机无力地朝前飞,往下降着……就在这时,一片海岸出现在库尔德眼前,飞机贴着海面冲去,“哗”的一声撞在沙滩上,库尔立即晕了过去。半个月后,库尔去了汤姆的的家,汤姆的妻子告诉他:“汤姆一直没回来。”库尔打开了旧衣服,里面有张纸片,上面写着:库尔,我亲爱的好兄弟,机下是鲨鱼区,跳下去必死无疑。不跳,没油的飞机不堪重负,会很快坠海。我跳下后,飞机减轻了重量,肯定能滑翔下去……你大胆的向前开吧,祝你成功!
有时候,朋友好似一杯酒,浓的瞬间可以燃烧你的心。而有时候,你的所见并非就是事情的真相。当你和朋友的友谊呈现非状态时,不要轻易怀疑友谊,否定友谊,也许你的朋友此时正在无言无语的牺牲。珍惜友情吧,请不要把别人的好意当成坏意。友谊是最珍贵的,就是用千千万万的黄金白银也买不到的。
感谢朋友吧,那就是你对友谊的热爱,多交些朋友吧,他们将会是你人生中最忠实的使者!
古人说,朋友是一杯清茶
淡而不涩 清香但不扑鼻
朋友究竟是什麽
一种缩短两个人之间距离的形式
一种得到短时间慰籍的良药
一种常规心灵的寄托
我无法回答
但我觉得――是
短暂的后面也许是永恒
共患难的朋友也许长久
但朋友要分时期吗?
什麽时候结交的朋友才算真正的朋友?
什麽时候才可以有真正的朋友?
随时都可以有
困难时,朋友会拔刀相助
会两肋插刀
士为知己者死
人世间,由谁能真正了解自己
如果有
那麽为什麽不好好把握呢?
只因外界的原因而迷失了自己心中的方向
值吗?
朋友是什麽?
是一种矛盾心理的寄托
是真诚与真诚碰撞的火花
是迎难而上的勇气的背后
是一切成功事业的奠基
如果没有朋友
人心会怎样
冷漠、无情、自私,还是。。。。。。。。