爸爸妈妈一直都希望我成为多才多艺的孩子,能拥有一个特长。于是,春季的时候,妈妈咨询了程老师。
一天做完作业,妈妈打开家教练习册准备给我签字,看到程老师的回复是:学木琴。
星期一我来到学木琴的指定地点。那位男老师给了我一张乐谱。他先让我试唱曲谱,接着又让我练习基本功。反复练手腕,打琴两百次。我敲来敲去,总是要错音,我没耐心了,所以想放弃。回到家时,我对妈妈说我不想学了,妈妈鼓劢我说:“加油,儿子,相信自己是最棒的。”最后,我坚持了下去。
后来那位老师走了,我又到了其他地方学习木琴。新老师每次都夸我敲得好,有了老师的鼓励我更加信心十足,越学越带劲,渐渐地有了很大的进步。我开心极了!真是功夫不负有心人呀!