星期天,我写完作业再家里想找本书看,到了书架旁我看到了我心爱的毛笔,我的心思一下就转到了毛笔字上,想一想还是写一写毛笔字比较好。
我马上跑到书包旁拿了一张白纸,拿起毛笔开始写毛笔字来。我用毛笔蘸了点墨汁,我刚写了一点就累了,爸爸鼓励我说:“别气馁,世上无难事,只要肯登攀。”
我听了爸爸的话又有力气写毛笔字。现在,每当我写毛笔字时,耳边就会响起爸爸说的这句话:世上无难事,只要肯登攀。就这样我在学校举办的书法大赛中还得了冠军了呢!
通过这件事,我懂得了做什么事都要努力去做,所有的事都要用心去做。