变化800字作文
深圳每天都在变化着,但说到感觉最深的是我家旁边美丽的东湖公园。东湖公园的美丽谁都知道,但你知道以前的东湖公园吗?以前的东湖公园到处都是乱七八糟、杂草丛生,有时还发生盗抢。
特别是铁索桥下边的那条水沟,比墨水还黑的污水不断地冒着汽泡,“墨水”上还飘浮着五颜六色、乱七八糟的垃圾。你一走过去就会闻到一阵阵臭味,路过的游人无不掩鼻而行,就连旁边的宁水花园小区也没有人入住。现在的东湖公园变得草翠花开、绿树成阴、小桥流水、鸟鸣花香。坑坑洼洼的泥路消失了,换来的是各式各样的小径,有平坦的水泥路、古色古香的石板路、美丽的鹅卵石健身路.....原来的那条污水沟已被变成清澈的人工湖。湖面上荡漾着各式各样的游船,有的像白天鹅,有的像大象,还有的像龙.....湖中小岛吸引了各种各样的鸟类在这里栖息、觅食:有知名的白鹤、翠鸟等,也有许多不知名的,有大的,有小的,有黑灰的,也有白的。到了傍晚,小鸟们像是约好了时间似的,全部聚集到这里,“叽叽喳喳”.....
“叽叽喳喳”,顿时湖面响起了一曲动听的交响曲。湖面上还架起了几座精致的小桥:有曲桥、全拱桥、半拱桥、铁索桥。曲桥下长着含包欲放、婷婷玉立的莲花,在莲花间有许多小鱼在互相追遂,好像是在捉迷藏似的,有的寂静的呆着,好像是在观赏着美丽的莲花。特别让我兴奋的是公园里儿童乐园的变化。每一次去玩都发现有新项目,带给我新的惊喜。原来的儿童乐园只有“小火车”、“骑马”、“抬轿子”等几种小项目,渐渐地已发展到现在有二十多个的项目,各种游玩项目应有尽有。小的项目比如:“金龙鱼”、“青蛙跳”、“小飞机”、“袋鼠跳”、“投篮机”等等,还有不少的大型项目,比如“空中单车”、“碰碰车”、大型“摩天轮”等等。
在第二层还有一个溜冰场和一个舞蹈场,在晚上去溜冰或跳舞的话,还有五彩缤纷的彩灯,如梦如幻、热闹非凡。每到节假日,儿童乐园里游人如织,每个项目前都排起了“长蛇阵”,小朋友们的笑声、尖叫声、父母们的叫喊声、机器的响声混杂在一起,几里外就听得到。东湖公园变得越来越美丽了!不久,一年一度的公园文化节将在这里举行,请朋友们来东湖公园玩吧!我给你们当导游。