我是一条美丽可爱的小鱼,池塘、小溪、江河湖泊都曾是我们生存的家园,但是近年来由于人类对大自然的破环,使得我们无法生存,只好回到大海。本想大海是最洁净、最安全的,人间的污染源不会侵蚀到这,可万没想到,这里同样遭受着人类的伤害。
就在前不久的一天,我和姐姐在街上闲逛,突然一个酒瓶从天而降,吓得我急忙躲闪,可姐姐却被砸伤了。我恨透了那个扔酒瓶的人。他认为自己投了一个完美的“三分球”,可他那里想到在另一个世界,又有一位弱小的生命被他砸的奄奄一息。情急之中,我拖着姐姐回到家,爸妈正在一边忙着收拾东西,一边气愤地说:“快!快!快!毒液就要来了,这次浓重刺鼻的毒液是由一些化学物、废弃物、污水等组成,足以毒死成千上万的生物,而这一切的操纵者正是那些盲目开采,乱建作坊,瞎排污水,有损公德、贪得无厌的部分人类!”听着爸妈的埋怨,我对人类的憎恨又加深了许多。
无奈,为了活命这次要搬到舅舅家去住,这便令我想起了曾去那里的情景。记得曾去舅舅家的途中,清澈的池塘,欢快的溪流,奔腾的黄河,明净的江水,以及路边的鲜花,浓密的绿树都在向我们欢唱,向我们招手。我们哼着歌,迈着轻快的步伐畅游着。沿途遇到小蝌蚪在找妈妈,看到了学习游泳的小蓝鲸,他们的生活是那么的幸福。那一刻,我仰望天空,只见金色的阳光洒向大地,射入水中,宛如一座彩桥。
可如今,池塘的花儿不见了,溪边的小草枯萎了,河边的树木腐朽了。臭气弥漫着天空,污水侵蚀着大地,鸟儿没了家,我们也面临着死亡的威胁。唉!快逃吧,舅舅那肯定会好些。
我满含泪水,跟随爸妈来到大海,可向四下一望,真不敢相信自己的眼睛,眼前不再是蓝蓝的海水,而是堆放着许多垃圾,有废弃的破鞋袜,食用过的罐头瓶、易拉罐、塑料袋等,简直是堆积如山。爸爸望了望周围,长叹一声说:“这儿的家园同样被破坏了,看来我们还得背井离乡。”一刹那,泪水模糊了我的双眼,我只好再次悲哀的同爸妈继续远行。
沉睡的人类呀,请快快醒悟吧!再不停止对大自然的破坏,那么也许我们今天的哭泣,就是你们明日的到来。