桂花作文
我爱艳丽的玫瑰花,我爱五彩缤纷的菊花,我爱水灵灵的宝石花,但是我对香气扑鼻的桂花却情有独钟,桂花是我的最爱。
在我们的小区里,有一棵桂花树,它高约两到三米,粗约一个洗脸盆一样粗。远远望去像一把绿色的大伞。走近看,桂花树的根像蛟龙的爪子一样扎在土里,主杆笔直笔直的,它的枝像无数只小手一样向蓝天伸去,像要拥抱蓝天,它的叶片碧绿碧绿的,在被雨水冲洗后,连叶子上的叶脉都能看得清清楚楚的。叶子下躲着米粒大的桂花,有的花瓣全部展开了,有的还是含苞待放,好像害羞的小姑娘躲在绿叶丛中,窥视着前方,散发出迷人的芳香。小蜜蜂飞来了,对桂花说:“桂花姐姐,我来采你的蜜了,回去帮你酿成上等的桂花蜜,让人们享用!”说完,就忙着采蜜去了。我看了十分嫉妒,连忙冲过去,踮起脚,抬起头,将鼻子凑过去闻了起来,一股芳香令人陶醉,我顿时想到了爷爷做的桂花酒,奶奶做的桂花糕,妈妈做的桂花圆子,不禁口水直流。
真是“桂子花开,千里飘香”呀!我爱桂花迷人的香味,更爱桂花高雅的气质和无私奉献的精神。