兔子的200字作文
我家养了只兔子,它可是个素食主义者,只吃素,不吃荤,青菜和萝卜是它的最爱。别看它个子不高,但它的听觉非常灵敏,一有风吹草动,它会立即奔跑或躲藏到拐角,但兔子前肢短,后肢长,平时四肢着地时就是前低后高,移动时前肢抬起向前移动,仍着地的后肢伸长,此时身体前后部高度差变小;当前肢落地后,后肢收缩向前在靠前肢处落地时,兔子又出现前低后高的形态,所以它在连续奔跑时显得一耸一耸的,就像我们听到的儿歌中对兔子形态描写也说“小白兔、红眼睛,三瓣嘴,耳朵长,前脚短、后脚长,走起路来一蹦一蹦"。