我敬佩的一个人作文
我的爷爷有一双炯炯有神的眼睛,白发苍苍,脸上有几道浅浅的皱纹。他可是我们家中的“环保大使”哦!
一天,我放学回家,看见一个十分熟悉的身影在垃圾桶边走动,走近一看,原来是我的爷爷在给垃圾分类。我小声对他说:“爷爷你在干什么?快回家吧,被同学看见了多丢人,还以为我爷爷是捡垃圾的呢!”爷爷听了很生气:“你还是个少先队员呢!保护环境,人人有责,没见电视上天天在宣传吗?”我内心里很羞愧,但还是很不情愿的帮爷爷的忙。
忙完后,看着干净的楼道,我觉得自己的做法是对的。我对爷爷说:“以后我们一起做垃圾分类吧!”爷爷点点头,高兴的说:“好!”
我的爷爷虽然年纪大了,但他是个有环保意识的人,是一个值得我敬佩的人!