上集我们说到选班干部,这集我们该说选班干部招来的麻烦了。大家都知道,班长总比学习委员强。这不,她们都在吵着争着当班长了。松鼠小伞不慌不忙地说:“我比你学习成绩好,我当班长!”小兔乖乖也不甘落后,说:“我比你静心,我当班长!”“我当!”“我当!”过了一会儿,她们还是没选出谁当班长,谁当学习委员。
长颈鹿老师说:“你们别吵了!”老师又像往常一样停了停,说:“我们让同学投票(排队投票)决定!”“好,我同意!”小伞和乖乖异口同声。班里一共有56个学生,大家有的排到小伞后面,有的排到了乖乖后面。大家排好之后,长颈鹿老师来数:“1、2、3。。。。”数好后,长颈鹿老师又停了停,说:“一样多!”“那怎么办呢?”小伞和乖乖说。啊—我要睡觉了,都打哈欠了,晚安,明天见,拜拜!