我的故事400字作文
红领巾是我们少先队员的象征。
它是国旗的一角,是用烈士的鲜血染红的。我带上鲜艳的红领巾时,心里别提有多高兴了!刚挂上红领巾没几个月,我放学回家时,在楼道口发现了一堆垃圾。本来想会有人清理的,可是第二天放学回家时,它还堆在那里。这时,从我的心里产生了一只黑色的小精灵和一只白色的小精灵。黑色小精灵说:“应恺辰,反正这垃圾又不是你扔的,快点回家做作业吧!”白色的小精灵说:“那可不行!就算不是你扔的,你也可以帮忙清理一下,你是少先队员吗!”我看了看胸前的红领巾,又回想了刚才两只小精灵说的话,心里最后还是选择了帮忙清理。我就近借了一把扫把、一个簸箕和一个塑料袋。我先把一些容易发霉的东西扔进了塑料袋,接着,又用扫把把漏在外面的铅笔屑扫进簸箕,然后倒进塑料袋里,最后把塑料袋扔进了楼下的垃圾桶。我回到家,妈妈问我为什么这么晚才回家,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了,高兴地对我说:“你是一个名副其实的少先队员!”
我看着胸前的红领巾,高兴地笑了!