我的故事400字作文
红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。当然,红领巾不仅仅代表红旗一角、烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历了血与火的考验。这就是红领巾的由来。
曾经列宁的夫人克鲁普斯卡娅十分关心下一代的成长,建议共青团给少先队员们设计一种特有的标志。在一次接受新队员的大会上,来参加会议的先进女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,勉励他们说:“戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的!”就是这些话,鼓舞了无数的少先队员去抗争,去战胜敌人。
我和红领巾
虽然红领巾有那么重大的意义,但是呢,我的粗心大意直接导致“红旗一角”的失踪。
有一次,星期五,我回家了,把红领巾胡乱放在某一个地方,然后就去爸妈房间看电视去了。在那个周末里,我用周五晚上把作业写完,周六去了同学家,周日去了老家,和侄女玩。可是,到了周一,我怎么找都找不到红领巾,我急得浑身冒汗,结果,我也没办法,只好再去买一条红领巾,被妈妈骂了好一通。
我的坏习惯也导致了红领巾的寿命缩短。我经常咬红领巾,结果,红领巾的边缘经常在买回来不久就变的毛毛的,用不了多久,这条红领巾就报废了。当然,现在这两个坏习惯在看了红领巾的由来后就没有了。
所以,我在这里奉劝大家,一定要保护好红领巾,因为它是红旗的一角,象征着革命的胜利,一定要保护好红领巾呀!它可是宝贝啊!