噪音,被人们称为“无形的杀手”,它不但能影响人的听觉,还能缩短人的寿命,严重时还能使人一下子命归黄泉,它无处不在,无处不有,还影响着我们的生活、学习和工作,我一天二十四小时几乎都能听见那讨厌的噪音,工厂里机器启动时的“隆隆”声,汽车在马路上奔驰的“呜呜”声,还有睡觉时邻居家的“咚咚”声,常常搅得我心烦意乱,因此我对噪音恨之入骨。
到今为止,最多,最吵的声音就是马路上奔驰的汽车了,我希望新世纪会有一种吸收噪音的马路,这种马路的结构可分为三层:吸音室,储音室,播音室。首先是吸音室,它可以吸收附近和上空一千米的噪音。吸音室吸到噪音后会传给储音室,储音室会自动把噪音转化为动听的歌声,天气好的时候,它通过播音室播放出动听的音乐,让那些疲劳的人感到轻松,不再有工作上的压力。
要是有这种功能齐全的马路,人们就不必担心噪音带来的烦恼和危害了,就可以安安心心的工作、学习和生活了……