真是光阴似箭,日月如梭啊,转眼间,我已从一个懵懂无知的少年成长为一个拥有高学位的年轻有为的海军司令。
现在,我国已实现了陆海空三维立体化的国防现代化,并且发展成为了居于世界前列的发达国家,武器装备,军队素质以及单兵作战能力都可以与霸主美国相抗衡,可是美国的野心不死想扩大自己的领土,占领资源丰富地区,便于科技发展,提高国力。因此,我命令手下各部加强警戒,防止美国入侵。
一日我正在会议室开会,商量对策,突然,先进的“鹰眼”雷达监测系统发出警报,有大批舰队入侵台湾海峡,我马上走进指挥舰,率领5艘核潜艇,10艘航空母舰,20艘巡洋舰前去应战,在前往作战海域途中,我们利用干扰信息技术,向敌军发出警告:这是中国领海,望你们立即撤出,否则后果自负。
没想到敌军的气焰十分嚣张,竟对我们发出的警告视而不见,充耳不闻,继续向前行进,并向我军发射了导弹,我们马上实施拦截把导弹拦截并摧毁。我马上向各舰下达作战指令:右翼五艘巡洋舰绕到敌军后面待发起总攻后,从后面攻打敌军,使敌军背腹受敌打败敌军。到达作战海域后,我们迅速改变阵容,按照计划行事配合默契,很快打败敌军,敌军狼狈而逃。
这一仗,不光提高了我国的国际地位,还给美国一个震慑,让它知道:中国的领土是神圣不可侵犯的。在蔚蓝而又无垠的大海上,我找到了自己的责任和义务,那就是保卫祖国。