猫的400字作文
有一天,一只羊对猫说:“老弟啊,我们的毛可以做成羊毛衫、羊毛被,可你呢,毛短短的,跟我们比,那才叫一个天,一个地。” “对极了!真搞不懂,主人养这么个家伙做什么,整天趴在那睡大觉,干脆走了算了,有点自知之明吧!”另两只羊也附和着说。
猫趴在阳光下,眯着眼睛,默不作声。
不久,主人把三只羊的羊毛都剪下来。三只羊的样子难看死了,身子光秃秃的,看上去寒酸极了。三只羊本以为猫会毫不客气地嘲笑他们一番,可是,猫不但没有嘲笑他们,反而安慰他们说:“别伤心,朋友们,过些日子你们的毛还会长出来的。”
一只羊问“难道你忘了我们对你的嘲笑吗?”
猫谦虚地说:“我的确不比你们高贵,我的毛也不比你们的有用处,但谁不能遇到点不顺心的事?”
这时候,主人把猫抱走了,不一会儿就捉了好几只大老鼠。三只羊看着威风凛凛的猫,惭愧极了,再也不用自己的长处去攻击别人的短处。