家乡变化400字作文
我的家乡贵州省黎平县德凤镇,我家乡的变化很大呢,到底有多大呢?呼我慢慢讲来。
以前,我的家乡到处都是坑坑洼洼的泥路,可是以后铺满砖块的路再也不坑坑洼洼的了。
以前,我的家乡的植物都只是到它们秀他的时候才开花结果,过了它们的季节就没有得吃了,可是现在过了它们的季节,有的瓜果蔬菜也可以吃,因为我们有人工大棚,人工大棚里面的气温可以高,可以低,所以就算到不是它们的季节,我们也可以吃到新鲜的蔬菜。
以前,我家乡的交通不是很好,因为没有人行道,也没有交通警察,所以我们那里很容易发生交通事故,因为没有人行道,行人到处走,有的车辆不注意就很有可能撞到别人,没有交通警察的话没有人管车辆,车辆就会到处乱开,很容易伤害到行人,可是现在不同了,有了人行道,有了交通警察,现在不容易发生事故了,我很高兴。
以前,我的家乡都是平房,矮房,可是现在不同了,到处都有商楼,如果你站在高处望下看,会看见你意想不到的景色。
现在科学不断地发展,为我们人类创造了很多方便的用器,小朋友们,我们一定要好好学习呀!
听我介绍了这么大的变化,是不是很高兴,我们的生活这么好呢,我希望我们明天的黎平会更加繁荣昌盛。