畅想未来作文
现在人类的科技不是很发达,我希望地球的未来有所改变,于是,我幻想起来:
畅想一:
人们现在出差很麻烦要带一大堆行李,里面有很多食物、衣服、文件等等。食物是路上吃的。我想:如果有种“食物丸”,只要吃下去三粒,人就一天不用进食,那就成“神仙”了。衣物和药物也难办,如果有一种“浓缩夹”,把衣物药物压缩到里面,放在裤兜里,那可就轻松了。这样,出差时,吃一粒“营养丸”,带上“压缩包”就轻装上阵了。
畅想二:
现在公路上的汽车排出的尾气污染环境,我想未来有一种“环保车”,它不用轮子跑,车低有四个喷气孔,开动时,车底喷出一种气体,这种气体对环境有好处,它可以杀死细菌,清新空气。而且环保车的速度也不赖,也很安全。
畅想三:
我们小学生上课很麻烦,上了语文课后,如果我们上体育课,那又要下楼,上完体育课已经很累了,又要上楼,这样多麻烦啊,也非常累人。如果未来有一种“变换教室”,那可方便了,上什么课变成什么环境,上课只要一个教室,学校也节省开支了。
我们现在要努力工作,给后人创下好条件,让他们生活得更好。