猫的作文
暑假里我看了一本好书,其中,印象最深的是《灰灰找保姆》的故事。灰灰是谁呢?她为什么要请保姆呢?别急,让我来慢慢讲给你听吧!
灰灰呢,是只小老鼠,她很娇气,很娇气,因为她的妈妈太溺爱她了,惯出了她一副怪脾气。灰灰最大的毛病是不乖乖睡觉,弄得鼠妈妈眼睛肿泡泡的,脑袋昏沉沉的。无可奈何的鼠妈妈决定给灰灰请个保姆。鼠妈妈请来了温和的牛婶婶、厚道的猪婆婆和善良的鸭娘娘,都被灰灰嫌这嫌那地敢走了。你们没想到吧!灰灰喜欢的保姆居然是趴在对面房顶上睡觉的猫公公。鼠妈妈倒吸了一口冷气,哪肯答应。灰灰一个劲儿地在妈妈怀里拱来拱去,弄得鼠妈妈昏了头,只好壮着胆子去求猫公公。没想到猫公公居然爽快地答应了。灰灰困了,因为猫保姆“咪呜-咪呜-”的催眠曲唱得实在动听!鼠妈妈也打起盹来……最后,鼠妈妈和灰灰再也醒不过来了。你肯定知道接下来发生了什么事吧!
看了这篇故事,我有了许多感想:我想起了我幼儿园时的一个男同学,有一次,他和一个小朋友在玩奥特曼的游戏,不知为什么,他们居然吵起架来,你一言我一语的,越吵越凶。那个小朋友说:“我要告诉我爸爸去,让他揍扁你!”那个男同学说:“你爸爸算哪根葱!我爸爸才是大力士,谁怕谁!”说完,一拳打了过去,那个小朋友因为没站稳,所以“咚”的一下撞到了桌角上,头上出了很多血,把大家都吓坏了,把老师也弄哭了……大家想想看,这样的小朋友会惹人喜爱吗?长大后会变成一个成功的人吗?
看了这本书,我明白了:我们现在的孩子好像在蜜糖罐里生活一样,得到父母百般的宠爱。所以我们更加应该珍惜父母对我们的爱,不要任性,不要让父母失望。