猫的作文
冬天来了,森林里的小动物迎来了第一场雪。小猫咪咪可高兴啦,因为她可以和小伙伴们打雪仗、堆雪人了。于是她就打电话给小伙伴们说要一起玩。
在路上,咪咪看到刚出生的小鸟被吹到了雪地上,而此时鸟妈妈又出去觅食了,小鸟都快冻僵了,咪咪决定去帮帮他们。她先把小鸟们放在自己的怀里,等小鸟们恢复之后,又把被吹得不成样子的鸟窝修好并牢牢地挂在了树枝上,最后把小鸟们一个一个送回了家。这一幕刚好被觅食回来的鸟妈妈看到了,鸟妈妈感激的对咪咪说:“咪咪,你真热心呀!这么冷的大雪天气还对我的孩子们施以援手,要不是你,我的孩子们就离我而去了,太感谢你了!”咪咪笑着说:“这是我应该做的!再见。”
咪咪继续往前走,这时雪下的越来越大了,咪咪心想:这回我得快点到小伙伴家里去。这时,她看到前面黑压压的一片,她连忙赶过去看看发生什么事了。听旁边一位大婶说,是山羊大叔失足掉进了一个洞里去了,恐怕凶多吉少呀!听完咪咪立刻冲到洞口看了一下情况,之后又找了一根绳子伸进了洞里,山羊大叔一看到有希望了,就拼命拽着绳子,可咪咪怎么可能拉得动一只山羊呢?于是她大声喊:“快来帮忙!”越来越多的小动物加入了营救,最后山羊大叔终于被救了出来。山羊大叔被救上来后不停地感谢着咪咪。
咪咪的事迹已经传遍了整个森林,老虎大王给咪咪颁了一个奖,叫“最佳热心奖”。现在每只动物都说要向咪咪学习呢!