我做什么事总是粗心大意,不管是作业或是生活上的小事,总是不尽人意,经常被批评。
记得在刚上小学一年级的时候,每次考试总是不得满分。老师说我在课堂上注意力不集中,爱和同桌说话。爸爸知道后狠狠地骂我一宿,还约法三章:今后无论做什么作业(难题除外),会做的因粗心大意错了,自己处罚自己。我同意了爸爸的要求,并处处小心行事,深怕出现毛病,结果我每次作业或考试都得100分。
然而好景不长,在一次语文测验,我的老毛病又犯了,一道很简单的题目经我大笔乱挥——错了。回到家,我还没有把试卷交给爸爸检查,自己捡起一小木条狠狠地打自己的左手心,疼得我直流眼泪,爸爸问我是怎么回事,我把原因说给他们听,爸爸、妈妈大笑了一场,而我却不敢哭。
从此,我无论做什么事总是小心翼翼,不再出错了。