一件难忘的事400字作文
每个人都有难忘的事,我也不例外。
一二年级的时候,彭老师说要把我们写的字拿上去,给全班同学看。当时我很高兴。做梦都想上去能被同学们羡慕字写得好。可是写的再好,同学们都只会说:“真难看。”让我信心大减。但还是想要写好。当我写好时,还是不想听到同学们嘲笑我的声音。犹豫不决:“我能行吗?”邻居姐姐安慰我,不用怕,我可以。
上课了,很快就轮到我上台展示自己的字。我的心像兔子一样在悬崖边上跳,一不小心就会掉下去。
终于,我用那双微微颤抖的双手,把本子交了上去,但心里还是忐忑不安。不出我所料,同学们大声的笑着:“真难看,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。”我埋下了头,弓着背,活像个没精打采的小老头。也不敢正眼看彭老师了。彭老师问我:“你觉得哪里没写好?”我瞄了一眼那些字,好像它们也在责怪我。便随口说:“‘妈’”彭老师又对大家说,我这个字是有点没写好,但其他的字写的还可以。大家静下来了。我高兴极了,十分感激彭老师。
彭老师,谢谢您,您让我更加自信!