说到理财,我最在行,到现在我已经存了23865。79元。
从我懂事时起,我没有乱花过一分零用钱,可能你们都想问我为什么这样做?那就听我讲给大家吧。我从小就和外婆生活在一起,外婆每次从市场回来,把剩下的钱甚至一毛一分钱都收到大衣柜里,看着外婆满意的神情,我很不理解。于是,我跑到外婆面前问:"外婆,为什么您连一毛一分钱都攒着?""以前我小的时候,过的日子很艰难,穿着补丁衣服,每天甚至不能吃饱饭,现在你们过的日子多好啊,一定要好好珍惜。"外婆的话语深深地感动了我,我决定不再乱花钱,把钱用在合适的地方。从那以后,我就学着把零用钱放在储存罐里,不到一年的功夫,我差不多存了70多元。现在知道我为什么这么做了吧。理财是生活的技能,学会理财就会给我们带来很多方便,我希望大家都学会理财的本领。