我学会了作文
一天,妈妈教我烙饼,看妈妈烙完之后,我心想:这么简单啊!于是,我照着***样子烙起饼来……过了一会,我想把平底锅里的饼翻一个面,可是又怕把饼翻掉到锅外面,眼看这一面就要糊了,没办法,我害怕地闭上眼睛、咬着牙,突然把锅一抬……我睁开眼睛的时候,发现我成功地把饼翻了个面,我兴高采烈,直想大声说:“我会翻饼了!”但最后,饼还是糊了,黑乎乎的,真难看!
妈妈教我说:“每过一会,就要把锅摇一摇,让饼在锅里转一转,好让饼均匀受热,才不会糊。”我又烙了一张饼,照着***话,细心地烙着:把平底锅里的饼摇一摇,翻一面,再摇一摇……
烙好了,饼散发着香气,迎面扑来,香气四溢,我迫不及待地把饼分给家人品尝,我咬了一口,香香咸咸,又脆又软,真好吃。又一想,啊,我学会烙饼了,我开心地笑了起来。