我爱我家作文
我家虽然不大,但是这个家始终充满了幸福充满了快乐。在家中,有爸爸,妈妈还有我。爸爸只是一名工程师、妈妈是一名教师。每天我们三人都为各自学习、工作忙碌着。每当傍晚家里的人回到温暖的小家,我都感到多么的幸福。说起我家,快乐的事情时有发生,虽然我家只有三口人,但我们在家里分工很明确,妈妈主要负责做饭、洗衣服、整理屋子、照顾我的生活。
爸爸主要负责洗锅、改作业、辅导学习。我主要负责拿凳子、端饭、收碗、收凳子、干一些简单家务活。爸爸妈妈都非常关心我的学习和生活。爸爸经常辅导和检查我的功课,每当我在学习上碰到什么难题,向他请教时,他准会教训我几句:“上课不认真听讲,只知道问,自己想。”说完还是会耐心的给我讲解。如果犯了错误,他还会心狠手辣地把我揍得五体投地。为这事,我妈妈拿他也没办法。
妈妈是我们家的大功臣,天天忙得不可开交。弄得自己一点空闲的时间都没有,但她对我的学习绝对是关心的。每天,不论再忙,都会抽出时间询问我的功课。去年在我临近期考时,妈妈在学校上晚自习,时间晚了,妈妈还是打电话回来鼓励我要认真复习,不要对考试有太大的压力,要自信自己能考好。在生活中,我的爸爸、妈妈可以说对我关怀得周到细致,但他们关怀的方法却不一样,妈妈尽量宠我,满足我的饮食、爱好和服装需求。而爸爸却恰恰相反,经常想让我吃点苦,还经常对我说起他以前求学时过的艰苦生活,很少给我零用钱,给我的印象是很吝惜,但他也有大方的时候,只要我的要求在合理的范围内他一般尽量满足我的合理要求。
我想说的是爸爸、妈妈都很爱我,我也很爱妈妈和爸爸,更爱这个快乐、温暖的家。只有我这幸福小家,才能为我遮风避雨,伴着我幸福成长。我永远爱我的家,我将努力学习科学文化知识,争取用智慧把我的家建设得更加美丽、可爱,用勤劳的双手为我那幸福之家锦上添花。