过年了、过年了,终于过年了。今天就是大年三十,是我们中华民族的传统节日;也是我最兴奋的一天。因为今天可以放炮、可以吃很多好吃的东西,还可以得到长辈给的压岁钱。从早晨开始我就着急地等待着夜幕降临。
终于到了下午爷爷、奶奶、三叔、三婶、妹妹都到了我家。该吃饭了,“儿子放鞭炮去”妈妈高兴得对我说。一串串大地红一起响起来了,声音震耳欲聋,火光四溅。这预示着一年的日子红红火火,一家人平平安安!
“快来、快来,吃年夜饭了!”妈妈喊着,我和妹妹急忙放下手中的玩具。哇!真丰盛呀!八个凉菜,十二个热菜,那一道菜都是我爱吃的。其中我最爱吃的就是珍珠丸子一个个色泽明亮,香气扑鼻,一看就想吃。清蒸罗飞鱼也不错,咸淡适中、口感爽滑;还有蒸螃蟹,红烧带鱼,煲鸡烫,白焯虾,和蒸蛋饺。那来一勺、这来一筷,没过一会儿我就吃的饱饱的!
正当我们看着电视吃着水果的时候妹妹大喊一声:“快看好漂亮的炮啊!咱们也去放炮吧!”我看看三叔,想让他带我们去放炮,三叔说:“别找我!”没办法我是家里除了爸爸和三叔外唯一一个男人,只好我来放了。我叫上朋友带上妹妹来到了楼下。先放什么呢?就放“恭喜发财”吧,我拿上打火机点燃撵子,咻——,一个礼花飞了出去,嘣!炸开了一朵美丽里的大花。咻咻咻、嘣嘣嘣……礼花一个一个炸起来。没过一会家家户户门前都点起了炮,各式各样的礼花在天空中绽放,把以是深夜的天空照的闪亮。礼炮在大年三十的晚上大出风头,喷花也不甘示弱的一个一个喷了起来,红的、蓝的、紫的、绿的、黄的让我眼花寥乱。
这真是一年中最快乐得一天!