我的故事作文
从小学一年级开始,当大哥哥为我戴上那红的似火的红领巾,我就暗暗的在心里想:我一定要好好学习,保护好用战士鲜血染红的红领巾!每天,一放学,我就轻轻摘下它,整齐的叠好,放在我的床头柜上,然后对着它宣誓:我一定要好好学习,天天向上,长大为国争光!
到了晚上,我总是会梦到战士们冲锋陷阵,洒下点点鲜血的场面,那红领巾就是国旗的一角!早上我把它系在我的脖子上,脸上充满新日的朝气,心里充满对今天的希望,还有一丝因为自己是少先队员的自豪!中午,吃饭了,我总不忘小心翼翼,怕是一不小心将脏东西弄到红领巾上。假如天气晴朗美好,我会让它飘扬在我的胸前,让温暖的风吹拂着它;假如天气阴冷并下雨,我绝不会让雨淋湿了它,而是用自己的衣服挡住它。另外,我每隔一天都会给它洗澡,把它洗的在太阳下都感觉会发光似的,红的可爱。可是,我给它弄得那么周到,它还是离开了我。那是一个阴天,风很大,天空阴沉沉的,空气很压抑,刮起了大风。我下意识的把它系紧了。
就想:这下没关系了。哪知我的疏忽,一阵强烈的气流吹过来我赶紧向教室跑,风一吹,它还是散开了,跟着风走了。从那个时候我想的更周到了,直到现在 ,第二代红领巾依然在我身边。