我的故事作文
星期天的下午,我做完暑假作业,伸了个懶腰,觉得时间还早,就想去外面玩玩。不知不觉中来到了小区的公共健身器材那里。
一到了那儿,发现那时完全变了样,器材上布满了灰尘。我用手指抹了一下器材。天哪!我的手指成黑泥蚯了。这怎么玩呢,兴致一下子全没有了,我垂头丧气地准备离开。正当我要转身的时候,一阵微风吹起了我胸前的红领巾。我仿佛听见它在朝我大声地嚷:“你是一名少先队员,你应该去把器材擦拭干净。”我不服气地说:“这器材是公共的,又不是我的,凭什么让我去擦,再说擦了也没奖励。”红领巾指责道:“你难道忘了在国旗下的宣誓吗?少先队员就应该起到带头作用,应该向雷锋叔叔学习做好事。”我一阵脸红,二话不说立刻跑回家,拿来了抹布和一桶水。
我开始卖力地擦着公共器材。一个、二个、三个……哈哈,器材被我擦得闪闪发光了。这时一个漂亮的阿姨牵着她的孩子走了过来。小弟弟看看这儿看看那儿,兴奋地跳上了器材玩得不亦乐乎。那个阿姨也回过头来朝我竖起大拇指。我呢,也高兴地笑了。
回家后,我发现我的红领巾更绚丽了。红领巾,它刻满了我的童年故事,它印着心的音符,它是我们的精神力量。