我的故事作文
黑夜,我常常望着夜空,看星星月亮闪烁,想着她是否也在天堂看我。
我是在四年级的时候认识她的,是新搬来的邻居,叫嫣。因为年龄相仿,我们很快便成了好朋友,她叫我冰,她说取自冰雪聪明。就在我以为找到了真正的友谊时,上天却给我开了一个巨大的玩笑,让我们从此天各一方。
看着急诊室的灯亮起来,我惴惴不安地在门外守候。嫣的妈妈和姐姐哭作一团,声音在空荡的走廊中回响着……灯灭了,医生走出来时悲伤的神情,让她的妈妈哭得更加歇斯底里。我坐在医院的瓷砖上,任由眼泪滑过脸颊。我望着窗外的星星,想起童话中的“一颗星星坠落就会有个人上天堂”。真的有一颗星星暗淡下去了,嫣真的去了天堂。窗外下起秋雨,仿佛老天在为送行。我的心中一片黑暗,仿佛我的天空失去了颜色。
从此,我爱上了黑夜,只是因为爱看黑夜的星星月亮。看着它们,就像看见了她的眼光在那儿闪闪烁烁,好像她无所不在。