我的故事作文
小学一年级上学期的时候,我光荣地戴上了红领巾。那时我十分高兴,感到无比的骄傲!红领巾是多少鲜艳,多么美丽呀!老师说,那是国旗的一角,是解放军叔叔用鲜血染红的!
自从我成为一名少先队员,我时刻记得要佩戴好红领巾,尤其是在睡觉前,我都会把红领巾整整齐齐地放在书包旁边,生怕第二天忘记戴了。然后又在第二天的早晨认真地戴好!而我也有粗心的时候。记得有一次下雪天,天气特别的冷,我戴了帽子、手套、围巾急匆匆地出门了,到了校门口才发现忘记戴红领巾了,我着急地哭了起来。幸好门卫的小吴叔叔那里有卖红领巾,于是我就买了一根,又认真地戴好走进了校园。
红领巾已经陪伴我走过了700多个成长日日夜夜,而我也知道他会一直跟着我走向更远的明天。红领巾不仅仅是少先队员光荣的象征,更是我们这些祖国美丽花朵的标志!相信,我和红领巾会有更多更有趣的故事,我和他也会一起书写更加辉煌的未来!