我的故事作文
进入小学一年级后,我很快就戴上了鲜艳的红领巾,从那时起,我就成为了一名光荣的少先队员。
有一天放学回家的路上,我不小心摔了一跤,红领巾被泥土弄脏了,妈妈说:“快回家把红领巾洗干净。”我说:“没关系,这么点脏不碍事。”妈妈又说:“那你对的起少先队员这个称号吗?”我心里默默的想:我刚才说的好像是不对,作为一名合格的少先队员,首先就应该爱护红领巾,怎么能把它弄脏呢?
想到这里,我赶紧拉着妈妈的手跑回了家,自己马上动手把红领巾洗干净,并且在吃过晚饭后还主动帮妈妈收拾碗筷。妈妈表扬我说:”这样才是一名真正合格地少先队员。我高兴的笑了。