猫的作文
人们都说猫和狗是冤家,可据说它俩原本是形影不离的好朋友呢!它们怎么会成了对头的呢?发挥想像,编一个童话故事。
想象作文-猫狗成冤家的由来。
人们都说猫狗是冤家,可他们以前还是好朋友呢!他们是怎么成一对冤家的?这里面还有个故事哩!
据说一个寒冷的冬夜,一群野猫和一群野狗同时发现了一个可以避雪的山洞,他们为争取山洞打了起来。
野猫爪子利,野狗牙齿尖,他们互不相让,大打出手,最后终于两败俱伤。
从此以后,野猫恨透了野狗,见狗便抓。野狗也恨透了野猫,见猫便咬。于是,猫狗成了冤家。
这就是猫狗成为冤家的由来。