我的故事作文
上小学开始,我最期盼的就是能挂上红领巾。
辅导员对我们上队课:“小朋友,红领巾是红旗的一角,是用烈士鲜血染红的。”我心情激动地想着什么时候鲜艳的红领巾能飘扬在我的前胸。终于迎来了那一天,我和新入队的同学一起走上主席台,老队员为我们戴上了红领巾。我们互相敬队礼,面向队旗宣誓,唱起了响亮的队歌:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”
在全校同学和老师们热烈的掌声中我的心情非常激动,我心里想着我现在是一名少先队员了,学习应该更勤奋,更加求上进,和同学们更要和谐相处。
通过努力,我实现了我的部分愿望,几乎每次考试都在九十五分以上,并且评上了“五星小能手”,声乐考试也通过了五级。红领巾是我童年时代的好伙伴,时刻提醒着我的奋斗目标!