我的故事作文
记得,我刚读小学的时候,就是真正成为一个少先队员的时刻,老师亲手为我戴上了那鲜红的被风吹动的红领巾,也就是它教会我了我很多东西。
开学第一天,我以为我已经是少先队员了,不应该再听些什么,就这样,一天一天的过去。我的成绩越来越差,还被老师叫到了办公室,被批评了顿。放学回家后,我整个人都崩溃了,睡在床上一直思考着老师的话:“作为少先队员,是应该这样子的吗?”突然,我还不由自主的跑到了楼下,拿起了那另我能成为少先队员的红领巾,再次戴在了自己的胸前,跑到外面,风一吹,那红领巾覆盖了我的脸,我明白了。
作为一个真正的少先队员,就应该自己先做好榜样,不管是学习也好,还是做作业,都是每个人应该做的。就这样,一天一天地过去,我的学习不断地上升,因此,我和红领巾就成了好朋友。