我学会了400字作文
寒假里的一天,我到大姐家找她,看见她在家里用五笔打字,速度极快,我都不敢相信自己的眼睛,我只知道用拼音打的快,没想到五笔打字速度也可以这么快!后来一问大姐才知道是练的。大姐跟我说:这个非常难练,还得背字根呢。
回家后,我满脑子想着打字。心想如果自己有一天学会了五笔打字该多好啊!晚上躺在床上翻来覆去睡不着觉,我就盼望有一天学会了五笔打字。第二天,我来到大姐家,就让她教教我,大姐说这个很难练的,你有毅力吗?我说有。大姐说:如果我有时间一定教我。这时,我听到这句话,我心里那高兴的劲儿无法形容。
从此,每到双休日我就找大姐学打字。她让我先背字根。背了几次,刚背好这,转眼又忘了那,让我有些泄气,可一想到大姐打字时那样子又使我振作起来。自己鼓励自己,不要被困难吓倒。便继续练习。接下来学习手法、打字……功夫不负有心人,我终于学会了用五笔打字,打字的速度比以前用拼音快多了。