今天我放学回家,我看见奶奶在择韭菜。奶奶年纪大了,腿脚有些不灵便,我看着奶奶择韭菜时动作那样缓慢,心想:我己经长大了,应该帮大人干点儿事。于是,我对奶奶说:“奶奶,我来帮您择吧!”奶奶说:“不用了,你不会。”我说:“奶奶,虽然我不会,但是我要学着做。”奶奶高兴地说:“那好吧!”
我拿起一把韭菜,专心地看奶奶怎么择,然后我学着她的样子择起来。可是,韭菜不听我使唤,我择这棵,那棵也跟着“跑”来。我只好放下一大把韭菜,两棵两棵地择。我盯着韭菜,小心翼翼地生怕没择干净。眼看奶奶已经择一大把,我才择了几棵。我急了,不由得加快速度。忽然,奶奶说:“妍妍,你看,你择的不干净。”我仔细一看,果然,被我择过的韭菜还带着一棵草!我低着头,小心地把草择了出来。我偷偷的看奶奶,她正望着我笑呢!
我又有了信心,继续专心的择。我比奶奶择的慢,但比我最初的要快些了。
当我们把韭菜择完,我觉得手有些软,腰有些酸,闻闻亲手择的韭菜,啊,真香!我好像手不软,腰也不酸了。奶奶望着我,满意地笑了。