我学会了400字作文
自从上次我在点点梦想城学会了做三明治以后,回到家里的这几天,心里总是痒痒的,想试着做次给妈妈看,来表现表现,可就是没有这个机会。
这不,机会终于来了。今天早上,爸爸和妈妈有事出去了,等了很久也不见他们回来,害的我肚子咕噜咕噜地乱叫。怎么办呢?对了!自己动手做三明治,现在可是我大显身手的好机会呢!
心动不如行动,我打开冰箱门,把冰箱里的面包片、黄瓜、西红、火腿肠、生菜放到菜板上,以迅雷不及掩耳之势把做三明治的材料准备齐全了。我先是把面包切成三角形,在上边涂上一层黄油(每块只涂一面),然后把面包放到微波炉里去烤,过了一会儿,面包就烤好了,我小心翼翼的把它取出来放到桌子上,然后利用凉面包片的时间,再把黄瓜和西红柿切成小圆片放进盘子里,火腿肠切成三角形,生菜撕成所需的大小,一切就绪。
开始做三明治了,我先拿一块儿涂有黄油的面包片放到盘子里,然后在上面放上黄瓜和西红柿片,可以按自己喜欢的样子随意摆放,在拿一块儿涂着黄油的面包放在上面,紧接着再把面包上放些西红柿片和生菜,最后再覆上一层面包就可以了。就这样,整个做三明治的过程就画上了一个圆满的句号。
看着自己亲手做的三明治,我迫不及待的咬了一口,哇!味道好极了。就在这时,爸爸妈妈也回来了,我把做好的三明治拿给爸爸妈妈尝了尝,他们都夸我做的真棒,我心别提有多开心了。
我终于学会了做三明治。