我学会了400字作文
看着妈妈埋头辛苦备课的样子,我很想为妈妈做点什么。平时妈妈很喜欢吃荷包蛋,于是我准备自己学着为妈妈煎个荷包蛋。
我先学着妈妈的样子穿上围裙,在妈妈的指导下,轻轻地把蛋打开放进碗里。再把锅子烧热,放进菜油,油在锅里发出“吱吱”的响声,等没有这个响声了,我再把蛋小心翼翼地放进锅里。然后用筷子把蛋弄得粉身碎骨。妈妈见了,急忙跑过了说:“不行,这样煎起来的不叫荷包蛋了,荷包蛋要整个煎,不能弄破。”照着妈妈说的去做,慢慢的,蛋变黄了,我就把荷包蛋放进碗里。
开始品尝我亲自做的荷包蛋了,一尝,“咦,太淡了!”我叫了起来。妈妈问:“是不是忘了放盐了?”。我一拍脑门,才记起原来没有放盐呢。
失败乃是成功之母!我决定重新再煎一个更好的给妈妈吃。照着前面的步骤,鸡蛋一打开,我就想把盐放进鸡蛋,可妈妈说应该把盐放进油锅里,那样荷包蛋吃起来就咸淡均匀了。我就照着做了。
第二个荷包蛋煎好了了,我小心地眯了一点点,味道真好。我把煎好的荷包蛋端给妈妈吃,妈妈说:“这是为我煎的呀!真看不出来我儿子学会的不仅仅是煎荷包蛋哦,还学会了照顾人哦!”说完妈妈脸上露出了灿烂的笑容。
今天我和妈妈一整天都乐呵呵的,格外开心!