微笑400字作文
世上有一种永不会败落的花朵,那是好心情,而微笑更是它的象征。它不分四季,不分南北,只要有人的地方它就开放,越是高洁的心灵,开的越灿烂。
我爱微笑,并深深迷恋微笑的表情。因为永远微笑的人是年轻的,永远微笑的面孔是年轻的。
把微笑带给生活,有如阳光斜洒大地的灿烂,微风轻抚树木的遐意,夕阳燃烧天空的红艳,浪头冲刷礁石的奔放……
留一个微笑给伤痛,它会悄然溜走;
留一个微笑给善良,它会发扬光大;
留一个微笑给弱者,它会奋起拼搏;
留一个微笑给邪恶,它会瑟瑟发抖……
心中装满赤诚,毫不掩饰地,将你灿烂的笑容洒遍世界的每一个角落,散布到生活的每一个空间,你的生活,你的生命,将绽放美丽的花朵。
每时每刻都怀有好心情,每时每刻都展现微笑,你会发现烦恼少了,幸福多了,敌人少了,朋友多了……
微笑,在跌倒时,给人们以阳光般的援助;迷惘时,给人们以波涛般的勇气;失落时,给人们以清风般的安慰;冲动时,给人们以清风般的胸襟。
微笑,总像寒冷时的一轮太阳,炽热时的一阵清风,干渴时的一洼清泉,饥饿时的一桌佳肴……总在人们需要的时候到来。
微笑是一种态度,一种美德,一种领悟,一种修行,有如花朵绽开在高尚的心灵里,仿佛太阳驱走冬日的寒冷,好像幸福的美酒可享受一生。
让我们拥有好的心情,含着微笑走过四季酿出幸福的美酒,与所有人同享。