生活400字作文
生活是苦也是甜,微笑就像一缕清风,感化了生活;微笑,又像一种神奇的力量,轻轻推动生活的小帆,乘风破浪,勇往直前。
对于生活中的点点滴滴、酸甜苦辣,我们灰心丧气,这时,微笑悄无声息的来到我们的身边。我们重新振作,努力奋斗。你笑,微笑也笑,生活便也笑了,而我们也会感到幸福、甜蜜。每一次微笑,我们多了一份自信,多了一份希望,多了一份自豪。有时想想,这一路风风雨雨,一路坎坷,我们都走过来了,前面那一点气伏,我们为什么还要害怕呢?给自己一个微笑,给自己一点力量。还记得那些微笑吗?每一次成功,我们忘不了微笑;每一次失败,我们也忘不了微笑。
看那美好的前方,看看现在的不如意,我们是不是给生活、给自己一个微笑?有人说,微笑只是一种安慰,怎么可能带着我们过五关斩六将呢?怎么可能战胜生活、获得幸福呢?我要告诉说这些话的人们,微笑虽然很普通,每个人都会,但是有多少早已丧失信心的人们,因为微笑,再一次获得了成功。有句话说的好“笑一笑,十年少”。其实微笑是一种态度,一种乐观的精神,有了微笑,我们才能幸福快乐的生活。生活要是没有了微笑,那怎么行?口笑,心笑,时刻微笑,也许事情的结果会变的更好,微笑不只为了自己,为别人,也为生活。
微笑,冰天雪地里的一缕阳光;微笑,是雨过天晴后的彩虹;微笑,是夜空中的一颗流星......
用微笑面对生活,生活才能面对微笑!